‌·

第七届广州艺术节·戏剧2017将于9月10日晚闭幕

“最奢华”歌剧《阿依达》压轴

来源:南方都市报     2017年09月06日        版次:GA04    作者:许晓蕾

    南都讯 记者许晓蕾 通讯员 姚惠 自7月8日开锣的第七届广州艺术节·戏剧20 17将于9月10日晚在广州大剧院落下帷幕。9月8-10日,来自意大利的威尔第史诗级歌剧巨作《阿依达》作为压轴大戏将为本届艺术节画上句号。本届艺术节由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局主办,广州大剧院承办,以“戏剧”为主题,旨在打造广州“国际戏剧之都”的文化名片。

    本次演出,意大利著名女高音歌唱家乔凡娜·卡索拉将在《阿依达》中扮演埃及公主安涅丽丝。她已经唱过多个版本的《阿依达》。出道近40年,她几乎唱遍了经典歌剧的女主角,其中出演“图兰朵公主”超过500场,也曾于1998年张艺谋太庙版实景歌剧《图兰朵》中扮演图兰朵公主。

    据大剧院工作人员介绍,引入该剧可谓价值不菲,花费近千万元,包括版权、豪华舞台、演员、宣传费用等。本次引入的著名歌剧导演弗朗哥·泽菲雷里版《阿依达》于2006年12月10日首演于意大利斯卡拉歌剧院。泽菲雷里的歌剧作品制作总是极尽奢侈和豪华,虽然有些评论家指责他做得过火,但观众却觉得他们的钱花得值。正是那些弘大而优美、华丽而精致的舞台布景和逼真道具使得整台歌剧的效果震撼而富有冲击感。

    据介绍,装运《阿依达》布景和道具、服装的19个货柜经一个多月运输,在8月29日凌晨时分抵达广州大剧院,46名工人连续四天四夜赶工才完成了装台工作。

手机看报
返回奥一网 意见反馈