‌·

近5000本科新生“指尖”注册

来源:南方都市报     2017年09月04日        版次:GA02    作者:尹来

    开学季

    广外

    南都讯 记者尹来 通讯员刘红艳 昨日是广外2017级新生入学报到的日子,5001名本科新生走进校园。广外今年改变以往新生接待方式,实现新生网上“指尖”注册、到校拎包入住。

    早在7月初,广外就推出移动迎新A PP服务,将移动端和PC端同步,新生入学前可以通过移动端A PP填写个人信息、登记到站情况、了解入学动态信息、办理网上报到手续,新生们只需动动手指,就能通过手机端完成报到。

    学校还通过大数据实时动态地掌握全校新生的报到进度,目前已有4919名新生通过数字迎新系统进行注册,占全部5001名新生的98.36%。有4398人申请了购买商业医疗保险,占93.51%。新生到校时,通过扫描新生录取通知书上的条码,即可轻松办理一系列入学手续,真正实现一站式服务、“拎包入住”。

    此外,该校还在数字迎新系统中开通“绿色通道”,新生入学前就可上网填写家庭经济情况,系统提前统计学生申请助学贷款人数、申请绿色通道人数等情况,目前已有323人申请了绿色通道。学校表示,将确保“不让一个新生因家庭经济困难而辍学。”

手机看报