• 缴纳污水处理费后无需再缴排污费

    昨日,广东省住建厅发布《关于污水处理费征收使用管理的实施细则》(下称《细则》),要求污水处理费征缴按照“污染者付费”原则,对于单位或个人自建污水处理设施,未向城镇和污水处理设施排放污水的,不需缴纳污水

  • 白马服装市场计划三年开100家零售集合店

    昨日的白马采购节发布会上,白马服装批发市场为其打造的“BM原创集合馆”揭开面纱,未来三年白马将在全国通过加盟的方式开设100家集合店。

  • 广州7月蛋、菜、医疗服务都涨价了

    国家统计局广州调查队的数据显示,广州7月CPI环比转降为涨,环比上涨0.5%,同比上涨2.5%.涨价较明显的有鸡蛋(上涨13.9%)、鲜菜(上涨10%)、医疗服务价格(上涨8.8%)。

  • 走进神奇的蝴蝶世界

    8月6日,作为南都小记者,我们参加了在广东购书中心举办的“野外观蝶———广州蝴蝶生态图鉴”读者见面会。活动中我们还采访了主讲嘉宾,收获满满。

  • 蝴蝶有多少秘密?

    广州有多少种蝴蝶?一只蝴蝶能飞多远?季节变了,蝴蝶怎样迁徙?你听说过翅膀透明的蝴蝶、吃柑橘的蝴蝶吗?

手机看报
返回奥一网 意见反馈