‌·

广州学生入选“广青交”可获免费专业培训

来源:南方都市报     2017年07月20日        版次:GA04    作者:梁艳燕

    南都讯 记者梁艳燕 通讯员穗教宣 广州学生成功入选广州青年交响乐团,可以得到专业导师的免费指导。昨日,广州市教育局与广州交响乐团签订合作协议,双方同意将合作共建的“广州学生交响乐团”更名为“广州青年交响乐团”(下称“广青交”),同时市教育局将进一步加大对“广青交”的指导和经费投入。

    “广青交”是中国首个由职业乐团建立的青少年乐团,包括青年乐团和少年乐团两个乐团,参照职业乐团的运作模式进行管理。“广青交”的常驻排练及培训地点设在广州交响乐团(下称“广交”),与广交共用目前中国最先进的排练场地设施。导师均由广交各声部首席及资深演奏家担任,对所有入选乐团的青少年乐手进行免费、全面的专业交响乐演奏技术训练。

手机看报
返回奥一网 意见反馈