• 办好民间博物馆除了“输血”还得“持续造血”

    日前,广州市人大常委会对《广州市博物馆规定(草案)》进行了第三次审议。在二审过程中有常委会组成人员认为,草案中有关支持非国有博物馆发展的内容较少,非国有博物馆作为广州市博物馆体系的重要组成部分,应当加

  • 多建大医院喜闻乐见 保证医疗质量更是关键

    上周,媒体报道了《不用挤市中心了!广州要建几十家大医院,超多是三甲!》,提到未来几年,天河、番禺、白云、黄埔、增城、花都等都要新建一大波大医院,其中超多还是三甲医院!

  • 一周强音

    “要强化考核问责,对治水工作中各种不作为、慢作为、乱作为的行为严肃问责。”

  • 家长发言 要先自证清白

    日前,番禺区某私立小学传出校长与投资集团不和、即将辞职的消息。众多家长听闻,担心学校教学受到影响,因而一片恐慌,多欲挽留校长。

  • 别国不设女性车厢不等于我们不能做

    上周三,女性车厢提案发起人、广东省政协委员苏忠阳也前来搭乘一号线体验调研女性车厢实施情况。

手机看报