• 编者按

        厕所和黑板有啥关系?    给出三个胖瘦高矮不同的屈原画像后问:为什么大多数人会把瘦高的那个认为是屈原的标准像?

  • 屈原肯定是个瘦子?“世界对胖子太残酷”

    给一个人看过三幅高矮胖瘦各不相同的屈原画像后问他哪一幅才是屈原的标准像,那么他很有可能会选择“高瘦的屈原”作为屈原的标准像。为什么?

  • 只有蝴蝶的“破茧”才配得上梁祝的悲情

    细数由古至今流传的有关爱情的诗词或是神话传说,形容恩爱眷侣的比喻有不少,既有《孔雀东南飞》中鸳鸯“仰头相向鸣”,也有《长恨歌》里“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,更有梁山伯与祝英台双双化蝶的凄美佳话

  • 梁祝化蝶不化鸟是因为爱的脆弱与飘忽

    首先,蝶和比翼鸟都有表达比翼双飞,表示爱情美好的意思。

  • 屈原爱美又寡欢 谁会把他当成胖子?

    屈原的标准画像应该怎么画?不同的人对屈原形象有不同的理解,也就因此有不同的版本,不过大多数人的心目中,瘦高版的屈原才是大家印象中的屈原,这样认为的原因,与我们对古人的既有印象、对屈原形象的把握、甚至和

  • 屈原的瘦高是修竹的体态

    从他的著作《离骚》中,人们也可从中体会到屈原的那股不愿与世俗同流合污的高洁品质。

  • 黑板和厕所,一进一出

    黑板,常见于各个教室,黑板上写满的是等待学生去吸收的人类智慧的结晶。

  • 白色马桶与黑板,孰净?

    每个上学日的上午与下午,学生党们大都过着教室-洗手间的两点式生活。解手去,看见洁白的厕所。

手机看报