‌·

@南都广州

来源:南方都市报     2017年06月27日        版次:GA15    作者:叶斯茗

    微博值班:叶斯茗

    微政务(部门微博讲啲乜)

    @广州越秀发布:【26日起对沙河涌实施清淤】为提升沙河涌水质,改善河涌沿线生态环境,从即日起至7月25日,越秀区水务部门将对沙河涌东风路至乐景桥段进行清淤。清淤期间,可能出现水质不稳定及异味散发等情况,我们将严格落实文明施工措施,尽力将影响降至最低,敬请市民朋友们理解和支持!

    @中国广州发布:【你关心的公积金问题,本周三打12345问更清晰】公积金和商贷有什么不同?停缴了还能贷款吗?异地转移如何办理?你为何贷不到最高额度?……本周三(28日)9:30~11:30,市住房公积金管理中心领导将在12345接线,有什么公积金方面的疑问快打电话问吧!

    微发现(城市生活记事本)

    @ im拓海:【何玉成的故居现状】白云区萧岗揽翠山房,何玉成的故居,广州市保护文物。清道光二十一年英军犯广州,占四方炮台,三元里农民首举义旗抗英,萧岗举人何玉成积极响应,在乡组织义勇队伍,鼓励乡民勇杀英兵。柬传番禺、南海、增城诸村,派出丁壮联合抗英,并大败英军于牛栏岗。据报载,原揽翠山房有前、中、后三座,“文革”时中、后座被拆。现在只剩前座,而且破败不堪,砖雕壁画均已被破坏,门口则用砖砌封。

    @乐乐S plendy:【双塔路人行道平整工作尚未做好】双塔路赤岗涌绿化改造有序开展,当前主要施工机械已经撤场,但场地平整工作尚未做好,人行道还存在碎裂、散落、翻浆、不平整的情况,烦请有关部门重视,合力做好收尾工作。另外该区域树木较多,夜间光线昏暗,建议在施工区域做好指示,谢谢~@广州林业园林

    @柳天三清变:【泰宁大街单车道消失】2017年6月24日,广州市海珠区泰宁大街,原来的单车道线逐渐消去,取而代之的是机动车停车线,而且还利用黄色禁停线围成,并且在公交车站30米范围内都设置了。当初推行绿色出行的承诺去哪里了?请相关部门能给广大市民一个合情合理的说法。

手机看报
返回奥一网 意见反馈