‌·

“舌尖上的广州”网民最关心蚝油

来源:南方都市报     2017年06月27日        版次:GA10    作者:尹来

    南都讯 记者尹来 通讯员 蔡霞 黄良辉 广州网民今年最关注的食品是什么?昨天,2017年食品安全宣传周正式启动,广州市食品药品监督管理局再次发布“舌尖上的广州”指数,数据显示,广州网民最关心的食品前三位分别是蚝油、五花肉、鸡蛋。

    本次数据选取的是2016年6月19日至2017年6月23日之间在今日头条和外卖平台围绕“广州食品安全”相关的数据。

    从数据可见,广州网民今年最关注的食品前三名分别是蚝油、五花肉、鸡蛋。作为传统的调料,蚝油在广式美食中必不可少,蚝油捞面、蚝油牛腩粉、蚝油生菜……当之无愧的第一。不过,让人万万想不到的是,前十名当中赫然出现了两次关于辣椒的食品:干辣椒、青椒,原来广州越来越多人爱吃辣。

手机看报
返回奥一网 意见反馈