‌·

下月初广州将迎来生物产业各路大咖

生物产业占全省新兴产业比重约10%,已成为战略新兴产业先导型的支柱产业

来源:南方都市报     2017年06月27日        版次:GA10    作者:张伊欣 裘萍

    南都讯记者张伊欣 裘萍 通讯员 穗外宣 7月3日至5日,第十届中国生物产业大会暨首届官洲国际生物论坛将在广州白云国际会议中心举行。钟南山院士、人类基因组计划创始人之一查尔斯·康托教授、白宫医改顾问约翰·赫拉卡教授等国内外知名专家将受邀参加论坛。

    据悉,此次大会主题为“促进生物产业新发展培育生物经济新动能”,设有高层论坛和16个专业分论坛。其中高层论坛邀请到美国科学院院士、中科院外籍院士王晓东发表“迎接中国新药开发的春天”主题演讲;16个专业分论坛将围绕生物产业政策、基因技术、精准医疗、再生医学、生物材料、中药创新、产业投资等最新最热、最具吸引力的议题,汇聚业内大咖和专业观众进行头脑风暴。

    大会还特别设计了“十三五”生物产业发展态势和政策研讨圆桌论坛,将邀请国家发展改革委、国家卫生计生委、中国科学院等相关部门负责同志对政策进行深度解读。还将举行“中以生物产业国际合作高峰论坛”等国际性论坛,发布《中国生物产业发展报告2016》,同时首次设立科普展区,观众可在现场参与互动,了解生物产业,感受生物技术的魅力。

    中国生物产业大会组委会副主任张宏翔认为,地方领导高度重视、生物产业基础扎实、外向型市场经济活跃、会展配套体系成熟等是组委会选择在广州举办第十届中国生物产业大会的主要考量因素。

    据介绍,“十二五”期间,广东省生物产业年均增长速度超过15%,2016年全省生物产业实现产值超过3000亿元,排在全国前列。其中医药制造业实现产值1500亿元,医疗器械产业产值350亿元左右,基因检测产业爆发式增长,年均增长速度超过50%.初步统计,目前生物产业占全省新兴产业比重约10%,已经成为战略新兴产业先导型的支柱产业。

手机看报
返回奥一网 意见反馈