‌·

时代E-PARK (天河)2017科技系列沙龙第1期:

探讨人工智能的未来与应用

来源:南方都市报     2017年06月27日        版次:GA08    作者:伊晓霞

    时代E -P A R K (天河)坐落于天河智慧城核心区。资料图片

    南都讯 记者伊晓霞 实习生吴若凡 2016年中国国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》,提出“面向2030年,再选择一批体现国家战略意图的重大科技项目”,而“人工智能”被纳入其中。可以说“人工智能将全面推动传统产业的转型升级”已成为业内共识。

    专家学者共话人工智能制造的未来

    6月30日,“‘攻入无人区’———人工智能制造的未来与应用”沙龙将在时代E-PARK (天河)招商中心举办。届时,将有行业专家学者、特邀代表和企业大咖汇聚一堂,共同就制造业应如何迎接智能时代的到来,人工智能制造未来可能遇到的机遇与挑战等问题展开探讨。本次沙龙由时代E-PARK(天河)和南方都市报联合主办,是时代E-PARK(天河)2017科技系列沙龙的第1期。

    作为活动的主办方,时代商业一直紧密关注科技发展的潮流。旗下的新一代生态创意办公园区时代E-PARK (天河)就坐落于广州新硅谷———天河智慧城。作为离CBD最近的产业新城,天河智慧城拥有便捷的交通条件、良好的生态环境、强有力的扶持政策以及人才聚集与行业聚合的产业基础。未来,时代E-PARK (天河)将依托天河智慧城产业基础,打造成为以新一代信息技术为核心的产业生态圈。

    时代E-PARK (天河)打造生态创意办公园区

    众所周知,天河区是广州城市发展的新动力源,GDP连续10年雄踞广州第一,领跑华南。而天河智慧城,与国际金融城并列十三五规划天河区经济驱动“双核”之一,其核心区已聚集超过2500家科技企业,不乏中国移动、网易、太平洋网络等行业巨擘,综合实力位居全国软件产业基地的前列。

    时代E-PARK (天河)总建面约25.5万m2,分两期开发,一期由7栋写字楼组成。在整体园区规划上,打破传统写字楼“格子间”的桎梏,引入商务花园概念,2.0低容积率,60%高绿化率,近百米楼间距,为企业营造低密度生态办公环境。

    据介绍,该项目引入了酷窝联合办公空间,配套有1000m 2园区餐厅及5000m 2商业配套,并设置了篮球场、足球场、极限运动区等运动配套,将“社交+工作+生活+创意”融入一园。同时,该项目还引入了时代商业旗下园区一站式综合服务平台———时代企业邦,可为入园企业提供全链条孵化服务体系、全周期企业创业服务和立体化线上线下服务体验,助力企业成长。

手机看报
返回奥一网 意见反馈