‌·

遭遇乱停车 这两招解烦恼

省公安厅在全省21地市同步推出微信和114挪车服务

来源:南方都市报     2017年05月19日        版次:GA04    作者:何奎山 陈志刚

    南都讯 记者何奎山 陈志刚通讯员粤公宣 即日起,遭遇乱停乱放阻碍交通的车辆,市民两招即可解决烦恼。省公安厅昨日在广州、深圳、珠海等全省21地市同步推出微信或114移车服务,遇到在非公共道路、场所乱停乱放的车辆,市民可通过“粤警民通”A PP、“平安南粤”微信公众号、微信城市服务等任一互联网服务入口,或拨打114移车热线通知车主移车。

    昨日上午,省公安厅联合中国电信广东公司在广州签署移车便民服务合作备忘录,自即日起,广州、深圳、珠海等全省21地市同步推出移车便民服务。

    省公安厅有关负责人表示,该服务仅限广东车牌,未来将覆盖到全国所有车牌。对于通知后车主没有反应的,如果车辆是停放在公共道路上、涉嫌违反道路交通安全法或消防安全法,市民可拨打110;位于小区或停车场等地乱停乱放的车辆,市民可通知物业管理人员处理。

    两种挪车方式

    对在非公共道路、场所乱停乱放的车辆,需要通知车主移车的,市民可通过两种方式通知车主:

    ●自助服务(全天受理):通过“粤警民通”APP、“平安南粤”微信公众号、微信城市服务等任一互联网入口进入“移车服务”界面,输入相关车辆车牌号、车型等信息,系统将短信通知车主处理

    ●拨打114移车热线(每日7时至2 2时受理):由专席客服代为录入车辆信息,通过电话或短信通知车主处理,服务免费。

手机看报
返回奥一网 意见反馈