‌·

广州有了空中警力 直升机H145来守护

来源:南方都市报     2017年05月19日        版次:GA06    作者:连楷

    广州市副市长、广州市公安局局长杨江华坐上直升机。通讯员供图

    南都讯 记者连楷 通讯员洪斯纳 张毅涛 我们看惯了好莱坞警匪片中,美国警察地面和空中部队协同行动,刺激炫酷的场景———以后在广州或许也能看到了,因为就在昨日,广州市公安局警航支队正式揭牌了!

    5月18日上午,广州市公安局警航支队在增城派潭飞行基地举行揭牌仪式,市委常委、政法委书记谢晓丹,副市长、市公安局局长杨江华,省公安厅副厅长彭会,市公安局党委委员、政治部主任杨日兴,市公安局副局长蔡巍等领导共同为警航支队揭牌。据悉,警务航空支队(挂广州市人民政府公务飞行队牌子)由市公安局指挥中心管理,配政法专项编制40名,主要职能是组织空中侦察、监控警戒。

    广州市公安局购置的首架警务直升机H 145机型直升机,也是中国警航第一架H 145机型直升机。H 145是空客公司4吨级别双发直升机产品中最新成员,性能先进,灵活机动,载重量大,运送能力突出。

手机看报
返回奥一网 意见反馈