‌·

中国对高质量服装服饰的需求增多

绿色环保服装原材料“象牙果”将为广东与厄瓜多尔服装业深度合作提供契机

来源:南方都市报     2017年05月19日        版次:GS07    作者:伊晓霞

    “象牙果之夜”现场嘉宾留影。

    情报站

    南都讯 记者伊晓霞 来自厄瓜多尔一种棕榈树的果实——— 象牙果,有可能成为撬动广东与厄瓜多尔双边贸易增长的契机。日前,厄瓜多尔驻广州总领事馆、广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会共同在广州举行了“2017厄瓜多尔象牙果(中国广东)推介活动”。

    据广东省服装设计师协会执行会长丁宁介绍,厄瓜多尔象牙果作为纺织服装产业的上游产品原材料,广泛用于高端服装纽扣配件、手工艺品、首饰等。

    而据厄瓜多尔驻广州总领事马莲娜介绍,厄瓜多尔象牙果在19世纪由德国人带到了欧洲供应给意大利的高端服装工匠。由于象牙果具有很高的硬度,象牙般洁白,过去经常被用来制作纽扣。逐渐地,这种产品的应用扩展到首饰和摆件。今天,很多高端服饰品牌都有用到这种产品,例如:菲拉格慕、HugoBoss、Burberry、Gucci等。

    她表示,近年来,中国对高质量服装服饰的需求越来越多,因此,厄瓜多尔方面也希望可以进一步满足中国市场对高端产品越来越多的需求,同时也借此增强厄瓜多尔与中国的双边关系。

手机看报
返回奥一网 意见反馈