‌·

从化引进广外实小,落址珠光御景山水城

按照36个班的办学规模进行建设,今年9月开学

来源:南方都市报     2017年04月21日        版次:GS12    作者:邱永芬

    广东外语外贸大学从化实验小学校区。

    广外实小进驻从化,今年9月就开学!

    昨日下午,从化区教育局、广东外语外贸大学、广州御盈房地产有限公司在从化教育局举行《广东外语外贸大学从化实验小学合作办学三方协议》(简称《合作办学协议》)签约仪式。这意味着,广外实小正式进驻珠光御景山水城,并将于今年9月开学。

    4月15日,从化区教育局发布《2017年从化区中小学招生方案》显示,今年从化新增两所小学,一所为珠光御景山水城配套小学,一所为珠江国际一城配套小学。

    而珠光御景山水城配套小学,即广外从化实验小学,位于珠光御景山水城小区内,今年9月开学,小学先招一年级4个班。

    用地面积30000平方米

    根据从化教育局公告,从化今年各小学计划招收小学一年级新生10600人,教学班241个。一共有72所小学。

    而这72所小学当中,此次引进的广外实小备受关注。广外实小与广外附小同为广外打造。广外附小,原为广州外语学院子弟学校,1970年创办。其总校位于广东外语外贸大学校园内,依托广外丰富的外语教育资源,校园文化底蕴深厚、教学设施齐全、师资队伍精良,是一所现代化、特色化、国际化的精品学校。

    “为了做好珠光御景山水花园(即珠光御景山水城)的配套小学的移交和学校开办等各项工作,把配套小学办成高质量、有特色的优质品牌学校,切实为从化人民提供更优质的教育服务,从化区教育局引进广东外语外贸大学在配套小学办学理念、教育管理、队伍建设、教育教学、学生发展、校园文化等方面进行全面规划和打造”。三方《合作办学协议》显示,项目开发商在资金上对配套小学办学给予大力支持,通过借助广外的品牌资源优势和开发商的资金支持,全面打造一所优质的小区配套学校。

    广东外语外贸大学从化实验小学位于从化江浦街珠光御景山水城小区内,用地面积30000平方米,建筑面积10500平方米,按照36个班的办学规模进行建设。

    九场一园一实验地,广外实小师资强设施强

    和广外附小位于白云山脚,被白云山景区半包围一样,广外实小也是环境优美。其所在的珠光御景山水城枕山而建,拥有20万平方米的私家山林,并有山顶泳池。值得一提的是,广外实小配备全套系统的课余健康玩乐场所和设施,包括三个篮球场、五个羽毛球场、一个运动场,一个生物园,一个实验用地等,堪称豪华配套设施。

    同为广外打造的广外附小,是教育部十一·五“生本”教育基地,教育部国家教师科研基金“十二·五”规划重点课题科研单位,省普教系统“百千万人才工程”培训基地学校、白云区区域性课堂教学改革教师培训基地等。

    学校开设了英语特色课程、学校拓展课程、活动课程、社团建设及短课。其英语特色课程包括朗文、绘本、口语,均由外教教,此外还有英语听力、英语语法,法语。

    或出于此,在广州中产阶级圈里,广外附小口碑极佳,那些一心想将孩子送出国门的家长,更是千方百计欲将孩子送进广外附小。

    相关数据显示,2016广外附小招生计划数为270人,报名人数达1584人,招录比例约为5.9:1。而2015的招录比例更为6:1。

    而此次进驻珠光御景山水城的广外实小,会否又被广外打造成另一个受家长追捧的广外附小?5个月以后,9月1日,从化广外实小见。

    相关链接

    珠光御景山水城加推90-142平方米产品

    除了从化广外实小外,珠光御景山水城的配套幼儿园配置18个班,托儿所6个班。

    作为珠光集团在从化打造的百万平方米运动主题社区,珠光御景山水城还配套有3万平方米的风情商业街、2万平方米的双主题豪华会所,林荫缓跑径,私家篮球场、网球场、中央泳池、会所泳池等。

    珠光御景山水城位于从化江浦街105国道九里步果场段,现加推90- 142平方米的三至四房,有大开间客厅、全明卧室设计。

    采写、摄影:南都记者邱永芬 实习生 王子奇

手机看报