‌·

@南都广州

来源:南方都市报     2017年03月24日        版次:GA02    作者:叶斯茗

    微博值班:叶斯茗

    微政务(部门微博讲啲乜)

    @广州番禺发布:【谷围街道办事处招聘】根据工作需要,按照“公开、平等、竞争、择优”原则及相关规定,小谷围街道办事处决定面向社会公开招聘合同制工作人员,报名时间从即日起至3月28日(节假日除外)上午8:30-12:00,下午2:30-5:30;报名地点:小谷围街道办事处六楼组织人事办公室。有关事项通告详看http://suo.im/3BD6oM

    @广州越秀发布:【来万木草堂仰望天空吧】《仰望星空引领人类进步》公益讲座分上、下两期,每期约一个半小时,3月25日9:30,广州市教育研究院教育研究员韩延将在万木草堂(中山四路长兴里3号)为各位街坊解读有关宇宙的相关知识。

    意见分子(ID决定影响力)

    @胡刚看城市:【广州地铁18、22线获批意义重大】广州地铁18、22线获批意义重大,这两条线最高时速达到160公里,比一般地铁最高时速80公里快一倍,开启了广州地铁建设新里程。这两条市域快线建设,拉近了南沙到中心城区距离,半小时通勤时间使在南沙工作(生活)到中心城区生活(工作)有了可能,这将会极大促进南沙经济社会发展。随着今后更多市域快线建设,中心城区人口、产业将向外围转移,从而深刻影响广州城市空间形态,也就是说广州外围南沙、增城、从化、花都等以后都能半小时到达中心城区,可以成为人们常住区域,那么这些区域土地价值将会获得提升。人口、产业往外扩散,可以减轻中心城区交通、环境、房价压力,广州城市空间得到优化。

    @朱江明月:【为广州文化建设点赞】近日看到广州文化馆建设和岭南名刹海云寺原址重建的信息,令人兴奋。近年来,广州对历史文化的投入和传承高度重视,如先后立项建设粤剧博物馆、广州文化馆、美术馆、博物馆和科技馆等。不忘文脉,让优秀传统文化留下来、传下去已成为广州城市发展的重要组成部分。岭南四大名寺之一海云寺,从异地重建改为原址重建,对广州海上丝绸之路重要见证物更具有历史意义。

    微发现(城市生活记事本)

    @广州刘小钢:【实现公交车无障碍化还需努力】133龙口西总站,一位行动不便需要使用轮椅的老人家因为前门停靠位置窄小无法上车,司机专门把车看到开阔处,站长和车上的乘客又热情辅助老人上车就座,这种热情助乘客,友爱在车厢的风气在广州到处都有。不过这部公交车看似具有方便残疾人上下车的功能却没有发挥出作用,是启动比较麻烦不愿意使用,还是什么原因不得而知,不过如何让有需要人士快捷方便上公交车仍然需要继续努力。

    @猪烧包:【雨天有轨电车的人性化服务】3月18日下午突然来场大暴雨,然后匆匆找到最近的有轨电车站……然后手机随手拍+随手P。到了万胜围终点站,按道理要清客,因为外面暴雨好多乘客无带伞,而且他们想折返广州塔站,当时工作人员就人性化处理了,不清客,车上人全部重新刷车费就好。@广州地铁 @广州有轨电车

    微生活(全民搜集平靓正)

    @湖水:【约荟西餐厅】咩啊,海心沙有餐吧?是的,如果你在珠江新城海心沙岛东区,就会邂逅这样一家风情入骨的餐吧:粉色发光体的桌椅像散落在海岛的花瓣、小蛮腰在对岸流转着色彩斑斓的体态,红船静驻、游轮星点,夜色瑰丽,风情入骨。一见钟情!每一个人来到这都喜欢得不要不要的。地址:广州海心沙广场东区四栋一楼。

    @心泉之家:【佬佬餐厅】广州,佬佬餐厅,先吃了一些广东传统美食,突然,画风一变,印尼的gadogado上场。再突然,画风又一变,广东的白斩鸡配上四川的红油,好吃的口水鸡来了。随之而来的是四川风味的辣猪手和重庆的火锅。不过一桌人吃得很开心。地点:广州市番禺区西丽路91号西丽广场4楼。

手机看报
返回奥一网 意见反馈