‌·

巴斯夫小小化学家广州“加场”

来源:南方都市报     2016年12月12日        版次:GS06    作者:钟键挺

    南都讯 记者钟键挺 12月10日,巴斯夫小小化学家活动首次推出周末实验派对活动,十多名8至12周岁的小朋友齐聚广州青少年科技中心做实验、学环保。

    “实验派”活动带来了今年暑期首次引入的实验———“塑料实验室”,鼓励小朋友思考分离不同类型塑料的方法,学习密度概念,了解能用来制造塑料的玉米淀粉水溶液的奇特性质。巴斯夫大中华区总裁兼董事长柯迪文表示,希望通过活动,帮助孩子们了解环境保护的重要性,启迪小朋友们寻找切实可行的环保解决方案。

    据悉,“实验派”活动是小小化学家在上海、北京、重庆三站暑期常规活动外,专门加设的周末场次活动,首站选择广州,让更多广州学龄儿童在安全、有趣的环境中亲自动手做实验,体验化学的神奇奥秘。

手机看报
返回奥一网 意见反馈