‌·

因油烟噪音污染 兴盛路被中央督察整改

执法部门已经对兴盛路进行了第一波拆除工作

来源:南方都市报     2016年12月12日        版次:GS10    作者:郑雨楠

    南都讯 记者郑雨楠 近日,市政府、市环保局分别对中央环保督察交办案件进行了公示。位于珠江新城的兴盛路因为油烟噪音污染问题,被进行了公示。官方承诺将加快推进珠江新城兴盛路酒吧街重点环境问题的整改落实。

    公示内容显示,天河区相关部门进行现场执法,检查企业13家、约谈企业1家、查处了该区域环境违法行为90宗。目前有4家单位停业搬迁,8家单位完善了环保审批验收手续,2家单位变更转让、转型经营。天河区城管局亦督促其按承诺书内容尽快搬离,早日自行拆除。

    据了解,上周六执法部门已经对兴盛路进行了第一波拆除工作。目前,还有2/3的户外帐篷区未被拆除。工作人员表示,“执法过后,城管部门表示最近两天由商家自行进行拆除,若不拆除,将在本周进行强制执法。”

    对此,来自兴盛路管理方的工作人员表示无奈,“一个多月前就有相关执法部门过来巡视过,因为临近圣诞节和元旦,跟执法部门进行协商,表示可以将拆迁工作延期至明年1月15日之后完成。当时也跟商家进行了书面承诺,并由商会上交到有关部门。”

手机看报
返回奥一网 意见反馈