‌·

广州卫生职院校园招聘会 境外就业成医护学生新选择

来源:南方都市报     2016年11月22日        版次:GA11    作者:徐勉

    南都讯 记者徐勉 昨日,广州卫生职业技术学院2017届毕业生校园招聘会于越秀校区举办。前来招聘的用人单位近200家,为学院近3000名毕业生提供了近6000个工作岗位,供需比例达2:1。尽管健康管理、养老服务、医疗教育等相关岗位需求量大,但大部分学生仍然扎堆求职医院。而新出现的境外学习就业,成了学生们新的选择。

    昨日上午9点,广州飘起细雨,但是现场挤满了前来求职应聘的学生。招聘会现场提供大量医院、企业单位招聘,且岗位数量巨大。如中山大学附属第二医院招聘岗位数200个,中山大学附属第六医院招聘岗位数100个,佛山市禅城区中心医院招聘岗位数100个,浙江迪安诊断技术股份有限公司招聘岗位数100个等等。今年是该院校第一届老年人服务与管理专业学生毕业,47名毕业生刚刚进入招聘市场,就受到如广州老人院和佛山顺德地区等多家敬老机构的青睐。此外,随着二胎的开放,月子中心蓬勃发展,人才需求量大。

    记者现场观察到,除了医院外,现场还有大量企业、公司开放岗位供学生选择。但是,大量学生仍然扎堆在医院门前,不少学生却对于企业的医疗销售、讲师类的工作表示并不太“热衷”。

    据了解,该学院今年已经开展多项境外就业项目。“在当地进行语言等课程培训,随后直接在当地进行就业。”境外就业招生负责人告诉记者,目前,日本、新西兰等地医护人员缺口大,通过这种途径在当地就业,很有机会技术移民,并获得远超于国内同岗位的报酬。今年7月,已有6名学生参加该项目前往境外培训,而出国最大的问题,对于就业学生来说仍是成本。记者了解到,出国接受培训一年成本为15万元左右。

手机看报