‌·

打网约车遇冒牌车 乘客称挨宰遭威胁

司机被执法人员带走,网约车平台封其账号

来源:南方都市报     2016年11月03日        版次:GA03    作者:顾慧敏

    南都讯 见习记者顾慧敏 来广州出差的张先生用网约车软件打了辆出租车去白云机场,疑车费过高自己被宰了,没想到这是一辆非法运营的冒牌出租车,司机在目的地被执法人员带走。

    据张先生介绍,10月28日下午3时,他在黄埔区联合街道利用网约车软件 ,打了一辆牌照为粤A3KN63的出租车前往白云机场。到白云机场后,司机要他付款近200元。“怎么要这么多钱?我在网上查的费用是120元左右,加上高速收费,最多也就150元。我想自己被宰了,不过因为赶时间,还是照付了。”张先生说,付款拿发票后他正要下车,一名穿着便服的执法人员突然打开车门,要求司机下车。该执法人员向张先生出示了证件,称他乘坐的是违法运营车。随后,执法人员将司机带走并将车扣留。

    “司机还给我打电话、发短信威胁,说是不让我好过。”张先生说,“说不定发票也是假的。”张先生向网约车平台投诉。

    根据张先生提供的订单付款页面,记者致电该车司机所属的振中活通出租。对方回应,其公司没有这个牌照的出租车。广州市交委的客服热线工作人员告诉记者,在正规车系统中无法查到此牌照,可以确认该出租车为非法运营。

    网约车平台昨日回应,经核实,该司机的确伪造了相关证件,目前已封禁其账号,对张先生也进行了免单处理,后续将协助交委进一步调查。

手机看报
返回奥一网 意见反馈