‌·

从恒福路内环路下桥口到珠江新城市妇儿医疗中心

接到求助 交警开道护送 临产孕妇 15分钟到医院

来源:南方都市报     2016年11月03日        版次:GA03    作者:陈杰生

    交警开道护送搭载临产孕妇的车辆去医院。通讯员供图

    南都讯 记者陈杰生 通讯员 交宣 昨日上午,广州交警在越秀区恒福路内环路下桥口接到一名临盆孕妇的求助,为其紧急开道,最终在15分钟内将搭载孕妇的车辆护送至珠江新城。

    昨日上午8时30分许,正在恒福路内环路下桥口疏导交通的唐警官接到一名驾车男子求助,该男子称其准备去广州市妇幼儿童医院,车上搭载一名临盆孕妇,“孕妇羊水破了,情况万分紧急”。男子称其手机导航无法正常使用,希望交警为其带路。唐警官马上将情况向大队分控中心上报,随即驾驶警用摩托车为该车开道护送。与此同时,东山大队分控中心将情况上报广州交警指挥中心,由指挥中心统一调度,要求沿线天河大队派出警力,前往黄埔大道内环路出口等候接应,天河大队李警官、王警官第一时间驱车前往指定地点等候,上午8时37分许,两名警官顺利接上求助车辆。8时45分许,在3名警官合力护送下,搭载孕妇的车辆顺利到达位于珠江新城的广州市妇女儿童医疗中心。

    从接到求助到护送至目的地,整个过程约15分钟。其间,广州交警智能指挥中心在后台根据实时路线调节沿途信号灯,通过多方配合,最快时间将车辆送至目的地。

    据了解,受助孕妇入院后,经检查身体情况正常。

手机看报
返回奥一网 意见反馈