‌·

诺如病毒侵袭幼儿园 多名小朋友呕吐腹痛

天河员村旭日雅苑幼儿园停课消毒

来源:南方都市报     2016年11月03日        版次:GA03    作者:叶孜文

    南都讯 记者叶孜文 前晚,天河区员村旭日雅苑幼儿园多名幼儿先后出现呕吐腹痛症状,昨日经天河区食监局和卫生局抽样调查,初步确认由诺如病毒引发,目前该园已停课并进行病毒消杀。

    家长:

    前天17个孩子肠胃不适

    前晚,张女士所在的家长微信群一则消息被广为传播,其女儿婷婷所在的旭日雅苑幼儿园大一班,多名小朋友出现呕吐腹痛症状。晚上9点,婷婷也出现肚子痛并有呕吐迹象,此时家长微信群炸开了锅,多名孩子都出现相同症状。

    婷婷被送到华侨医院看急诊。“在医院又呕吐了两次,医生说可能是食物引起肠胃不适,但抽血结果并无大碍。”张女士说,当晚吊针后,婷婷就回家休息。

    昨日早上张女士得知,前天婷婷班上约30名学生中有17人上吐下泻,家长们怀疑是幼儿园提供的食物所致。

    张女士提供的幼儿园食谱显示,学生们有早餐、间点、午餐和午点4餐。张女士表示,目前尚未得知其他班小朋友的情况,“听说其他班也有两三个小朋友出现症状,但最严重就是大一班”。

    教育局:

    初步确认诺如病毒引发

    昨日下午2点,南都记者来到旭日雅苑幼儿园,一保安称领导正在开会。家长陈先生表示,上午他们接到园方的停课通知,“说下午3点后学校要消毒,小朋友要接回家,被褥也要拿回家清洗消毒”,园方还向家长派发了诺如病毒的宣传单张。下午3点,有疾控中心工作人员来到该园。

    据张女士介绍,大一班班主任在家长群表示,昨日上午经天河区食监局和卫生局抽样调查,已排除学生食物中毒可能性,初步认定为诺如病毒感染,园方根据专家意见决定本周全园停课,进行大消毒,具体检测报告稍后公布。

    记者从天河区教育局获悉,目前初步确认事件系感染诺如病毒引发,卫生部门已到场进行病毒消杀,为防止诺如病毒交叉感染,从昨日中午开始该园停课消毒。

手机看报
返回奥一网 意见反馈