‌·

金九到!广州6 2盘开盘或推新

全新盘有17个,天河占了6个

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:GS15    作者:邓恒

    南都讯 记者邓恒 实习生邱世玲 广州金九预计开盘或推新的62盘(含住宅、别墅及商业)中,32盘开盘或推新的中心城区少见地反超郊区开盘或推新的30盘,其中黄埔区更是以17个开盘或推新盘碾压其他各区,主动吹响“东进”号角。

    中心城区全新盘数量反超郊区

    据房天下数据监控中心截至8月26日的统计显示,金九开盘或推新的62盘中住宅(含洋房、别墅)53个,公寓6个,写字楼1个,另有2个盘为混合推新。其中住宅占总开盘或推新楼盘数量的85.48%,比8月65.71%上升近2成!

    此外,9月新推的62盘中全新盘17个,其中天河6个、黄埔4个、南沙3个、荔湾2个,增城与番禺各1个。中心城区本月全新盘12个,以成倍优势反超郊区。

    黄埔17盘中长岭居板块占5盘

    “金九”之际,黄埔区携17盘冲击大市场,其中长岭居板块占到5盘,知识城、科学城、区府、原黄埔四大板块各3盘。8月26日长岭居板块地块拍出楼面地价约2.7万元/平方米的高价,是目前周边在售项目价格的一倍。面粉价贵过面包价,令片区内各楼盘涨价声叠起。金九期间黄埔不少楼盘预计都会相应涨价,但经纬行高级研究主任黄燕飞认为,由于旧萝岗还有实地常春藤、万科里享家、珠江嘉园等楼价在1 .1万-1 .2万元/平方米的楼盘,高价地出炉虽有拉升板块楼价的作用,但长岭居板块受限于与市中心有一定距离、居住氛围不足,市场未必接受涨价。

    增城利好渐显,“东大仓”11盘开盘或推新

    “东大仓”增城本月以开盘或推新11盘继续蝉联郊区冠军宝座。近年来,增城的交通资源全面开花,5条地铁都有了新的进展,13号线与21号线建设进度喜人,预计2017年年底可通车;新塘站、石滩站与增城广场站,3座客运交通枢纽格局已定;同时,总投资38亿元、面积相当于现广州东站近7倍的广州新东站也落户增城;穗莞深城际轨道新塘站已开工、中国首个T O D交通枢纽综合体也落户增城。其他配套也齐齐上阵:新兴的教育城,规模将超广州大学城;增城万达广场强力助阵等,一大波利好袭击增城,使得增城楼市炙手可热。

手机看报
返回奥一网 意见反馈