‌·

15岁少女荔湾广场坠亡

警方初步调查称死者系湖南人,独自走到南塔5楼坠下

来源:南方都市报     2016年08月16日        版次:GA04    作者:马辉 陈杰生

    南都讯 见习记者马辉 记者 陈杰生 前日傍晚,一名15岁少女独自一人走到荔湾广场南塔5楼坠下身亡。目前,警方正对此事作进一步调查。

    荔湾广场南塔一档主目击了少女坠楼的经过。她告诉南都记者,少女自楼上坠下时,脚部先着地,随后倒卧在地上,很快就流出了一大摊血,“她挣扎了一下,后来就不动了”。

    据荔湾警方通报,民警接报警后到场发现,少女倒卧在地上,经医护人员抢救无效死亡。经警方初步调查,死者周某15岁,系湖南省人,于前日18时许独自一人走到荔湾广场南塔5楼坠下。

    少女坠楼的地方位于南塔北侧。前述档主称,今年5月27日一名男子曾于差不多同一位置坠楼身亡。据报道,当时警方排除他杀嫌疑。

    昨日,在南塔5楼少女坠楼处,南都记者发现,这里的商铺多为空置,不过走廊安有监控摄像头。南都记者询问多名档主,前晚均无人目击过少女出现,也无人认识坠亡少女,而截至昨日20时,南都记者在现场也未见少女的家属出现。

    南都记者发现,荔湾广场南塔的防护栏近1.2米高,昨日走访中未见到保安巡查的身影。南都记者就此询问荔湾广场保安,对方称,记者如需采访“要预约”。

    据了解,天河城为了防止坠楼,曾在2014年时加装高约1.7米的玻璃防护栏。当时,有心理学专家认为,加装确实对减少坠楼有效果,并称透明玻璃比不透明墙体更能降低跳楼冲动。

手机看报
返回奥一网 意见反馈