‌·

@南都广州

来源:南方都市报     2016年08月10日        版次:GA02    作者:李健 叶斯茗

    微政务(部门微博讲啲乜)

    @广州白云山风景名胜区:【招募郑仙诞义务科普文化讲解员】白云山农艺创意园招募郑仙诞义务科普文化讲解员,参加者需经过至少1期培训,郑仙诞期间在农艺创意园义务为游客进行科普文化讲解。免费报名、免费培训。现场报名:白云山农艺创意园亲子活动室;电话报名:陈老师13922153181、涂老师13709655870。

    @文化广州:【红线女旧居闭馆至年底】红线女旧居(华侨新村友爱路20号)已于8月5日开始闭馆,进行布展提升及相关配套设施的完善,重新全面对外开放预计时间为2016年12月。

    意见分子(ID决定影响力)

    @广州刘小钢:【涂鸦可为历史文化名城增色】广州街头有不少标准的宣传画,还可以适当增加一些涂鸦式的文化创意画。这些涂鸦以工地围蔽墙、店铺卷闸、路边各种线箱等作画板;以广府文化、历史传统、广州风情为主题;以夸张卡通为风格,形成富有特色的“广州涂鸦”,与宣传画相得益彰,为历史文化名城增添时代的色彩。画者尽可以在本土文化人士、青少年中物色志愿者,只要有协调统筹、规划规范就好。

    微发现(城市生活记事本)

    @英国驻广州总领事卢墨雪:【喜见广州基础设施越加完善】今天早上上班时发现,广州大桥的新桥已经部分开通了,这对住在二沙岛的我是个大好消息,我的生活从此将改变。广州人都知道,这里是全广州最堵车的地方之一。等拓宽工程完成后,桥面更宽,交通更快,人们的生活会更便利,很高兴看到广州的基础设施越来越完善。

    @陆上白云:【广州南客运站出站要钻洞?】我不知道广州南长途客运站的出口有几个,第一次从珠海坐车到这,一出到地面有几个大大的箭头指示,其中有个指示公交站的向右的箭头,按指示去到那边后,发现围栏都围住了,根本出不去,很多刚来的乘客都找不着出口,唯有钻洞出去。请问这真的是正确出口吗?@广州交通

    微博值班:李健 叶斯茗

手机看报
返回奥一网 意见反馈