‌·

在线教育51Talk登陆纽交所

来源:南方都市报     2016年06月13日        版次:GS20    作者:李冰如

    南都讯 记者李冰如 端午节假期期间,在线教育平台51T alk无忧英语(以下简称“51Talk”)登陆美国纽约证券交易所,股票代码“COE”,开盘价为19.50美元。截至当天收盘,5 1 T alk股价下跌0.11%,报收于18.98美元,略低于发行价19美元。

    “在线教育已经可以支撑一家上市公司”,创始人兼C E O黄佳佳连线国内媒体接受采访时表示,其并不关心一时股价波动,未来将进行平台化战略,发展方向亦包括K 12领域的更进一步覆盖。而中概股低潮之下,此次共融资约7240万美元,较低于此前的1亿美元。

    根据51T alk最新招股书显示,过去两年期间,其营收增长7.1倍,但亏损也在进一步扩大。连年亏损,营销费用过高被认为是主要因素,不过黄佳佳表示,51T alk的市场营销费用在整个现金收入中的占比正在逐步下降,且这一趋势还将持续。此外,K 12俨然已经成为51T alk的现金奶牛。从2013年至2015年,其现金收入平均增速高达213%,其中42%的现金收入来自于K 12用户,截至2016年3月31日K 12用户的转介绍率也达到了57.4%,也即是超过一半的K 12用户是通过熟人介绍购课。

    过去几年间,中国的在线教育市场成为资本抢夺热点,多个在线教育公司获得融资并进入高速发展期。就在不久前的5月31日,在线教育机构猿辅导公司宣布获得腾讯公司4000万美元的战略投资。

返回奥一网 意见反馈