‌·

广州住博会开幕 集成住宅再成建筑热点

来源:南方都市报     2016年05月17日        版次:GA06    作者:周佩文

    仅用3天就能建好的小型别墅。

    南都讯 记者周佩文 5月13日,2016广州国际住宅产业博览会暨第八届中国(广州)国际集成住宅产业博览会(CIH IE2016)在广州保利世贸博览馆盛大开幕。从1号馆进入展馆,放眼望去展会现场林立着大大小小,款式各异,木料或轻钢结构的小型别墅。据介绍,展会现场的各种别墅皆是开展前用3天时间搭建好的。这些别墅所用搭建时间,既是展品搭建工期,也是如今住宅产业产业化时代建造别墅房屋的实际工期。

    今年广州住博会展品既包括预制房屋、模块化建筑房屋、活动房屋、建筑钢结构、木结构、混凝土结构等成品式的住宅单元,也涵盖屋顶屋面、墙体材料、采光系统、环保厕所、别墅配套、泳池与按摩浴缸、建筑五金及锁具、绿色建材等装配式住宅领域的优秀产品。本次博览会集中展现了我国在推进集成住宅产业化,推广装配式建筑,发展绿色节能建筑等建筑行业的傲人成果。同时,也汇聚了不少国外的优秀集成住宅作品。据悉,本届广州住博会六馆联动,展览面积超5万平方米,来自20多个国家的参展商达600多家。