‌·

南都记者观察团

来源:南方都市报     2015年12月07日        版次:GA05    作者:叶孜文 李双

    栏目统筹:南都记者徐艳

    物管充警察,业主伤不起

    上周三,天河某小区贴出公告称,接到派出所通知,凡是10月在小区临时摊位刷卡买油的业主,应立即将卡内存款转入其他账户,原卡信息已被盗取。但事后记者在警方处得到回应称,并未对该小区发出上述通知。唯一能解释的是,这些临时摊档本来就是通过物业中心招揽回来的。出事之后,物业中心不惜冒用派出所的名义向业主发通知,在业主看来,有推卸责任的嫌疑。(叶孜文)

    嫌疑人像你,警察伤不起

    广州越秀区分局刑警大队三中队中队长、广州市公安局影像技术专家曾素明身材魁梧,拿枪的姿势英姿飒爽。万万没想到,他是华师美术生出身,画得一手精美的水彩画。“别人看我的脸,都不相信我会画画。”平时查案,曾素明有时还负责还原嫌疑人模样,画模拟画像。在街头走访,问目击者嫌疑人的长相,“街坊经常指着我的样子回答,呐,就像你这个样子”,令曾素明哭笑不得。(李双)

返回奥一网 意见反馈