‌·

7男“讨薪”受伤 有没有挨打?

伤者称在地铁项目部被数人打伤,项目部方面称只是制服

来源:南方都市报     2015年11月19日        版次:GA07    作者:陈杰生 连楷 梁炜培

    称要讨薪的工人聚集在项目部门口。南都记者 梁炜培 摄

    南都讯 记者陈杰生 连楷实习生许欢 昨早8时许,黄埔区香雪三路,有7名男子称“讨薪”,闯入中铁十四局广州地铁二十一号线10标项目经理部办公室,后受伤,自称被打。然而,该项目经理部负责人表示,这群人属于项目部外包的建筑劳务公司,劳务公司没给他们发工资,他们上门“讨薪”,擅闯财务办公室被制服。目前,警方已经介入调查。

    病历中工人称被人打伤

    曾先生是“深圳九九八建筑劳务公司”工人。他表示,昨天早上8点,中铁十四局广州地铁二十一号线10标项目部铁闸门开着,该公司6名工人跑进项目部财务办公室“讨薪”,先是一番口角,后来来了十几人将他们打伤,“有些人还被用绳子反绑”。

    曾先生称,随后领导吴某来到办公室,“领导也被打了”。据称,有7名工人受伤。在曾先生提供的某医院的病历中,南都记者见到,一名工人自诉“被人打伤头胸腹部”,诊断结果为“头部、胸、左大腿外伤”。

    据工人寇先生称,工人从事的是地铁竖井项目,他们今年春节后至今只收到一个月的工资,因此前来“讨薪”。

    项目部称代发工人工资

    该项目部副经理公丕义表示,“深圳九九八劳务公司”为中铁十四局广州地铁二十一号线10标项目部的分包队伍,两方一直履行合同,按照工程量支付款项,未曾出现拖欠。他称,“深圳九九八劳务公司”一直以亏损为由没有解决工人工资,他们代发了绝大部分工人的工资。

    公丕义称,此前,“深圳九九八劳务公司”领导吴某将该公司内部员工的工资打单,要求项目部支付。他提供了这张工资登记单,上面写着一名员工张某今年4-10月每月工资均达到21500元。“我们感觉很离谱。”公丕义说,他们代发工人工资,并不代发劳务公司管理人员的工资,此次是该公司人员未经允许擅闯项目部财务办公室,项目部人员将其中7人制服。

    昨日在项目部,南都记者见到了“深圳九九八劳务公司”老板李先生,但他称“想大事化小”,拒绝了记者采访。

    对此事警方已展开调查。

返回奥一网 意见反馈