一帮到底

作者:单小亮 何文宣

字号:T T

    宝翠园小区地铁站挂画已撤掉

    南都1月24日报道《小区恶作剧山寨地铁站》:广州地铁6号线居然冒出个“宝翠园站”,常乘地铁的小伙伴们惊呆了!今年春节前夕,天河广汕公路旁的宝翠园小区竟自制山寨版的“宝翠园”地铁站,由于挂画外观太过逼真,几乎天天都有行人、车主误会。

    结果:就在宝翠园小区自制山寨版的“宝翠园站”后,不少市民及业主提出批评,认为小区做法很不严谨。广州地铁公司相关人士表示,地铁6号线二期尚在建设之中,预计未来一两年内建成,其中设有植物园、龙洞等站点,并没有所谓的“宝翠园”站点。对于小区仿冒地铁站做法,地铁公司希望尽快纠正。

    时隔两个多月之后,近日有市民来电反馈称,宝翠园小区终于撤掉山寨地铁挂画,取而代之的是小区宣传广告。昨日中午,南都记者回访天河宝翠园小区,此前设置的“宝翠园”山寨地铁站挂画被撤下。该小区管理方称,此前做法确有不妥,近期已主动撤下争议宣传画。(南都记者 单小亮)

    花城大道“断根”路牌移走

    南都4月1日报道《快(g a n )断(jin )了(xiu )!》:近日,广州网友“欢歌”报料称,在路过花城大道C BD隧道辅道时,发现高德置地与富力盈凯广场之间路口处,有一块写着“广州国际金融中心”的路牌歪了,建议相关部门尽快派人抢修。该网友呼叫:“灯柱底部已经开裂,快断了。”

    结果:很多人关注这根“小小”的路牌,主要原因在于其所处位置以及危险程度,该处紧挨着高德置地及C B D隧道,箭头所指是广州国际金融中心即“西塔”停车场,每日过往车辆难以计数。此外,该处路牌根部已断裂过半,金属柱及指示牌均已明显倾斜,随时都有倒下的可能。就在该报道出街后,天河区交警部门及时派人查看,证实了热心网友反映的问题,并及时知会相关主管单位到场,第一时间移除了故障路牌。截至昨日,位于花城大道旁的西塔故障路牌已被整体移走。天河区相关部门表示,将根据现场情况,近期或将设置新的指示牌竖立于此。   (南都记者 单小亮)

    双桥路“垃圾带”已清理

    南都3月20日报道《双桥路现“垃圾带”》:近日街坊张先生反映称,在荔湾区珠江大桥脚的路边,有一堆占地30平方米的建筑垃圾堆放已有一个月,未有相关部门处理。

    结果:南源街道城管执法队接到南都记者信息反馈后,连续几天派人前往被偷倒建筑垃圾位置巡查,可惜未能抓住偷倒现行。目前已清理运走了堆放的建筑垃圾。城管执法队方面表示,日后会加强对这一路段巡查,如果再度发现并抓住偷倒行为人,将会按照相关条例给予处理。   (南都记者 何文宣)

0

相关文章