今日下午2000人横渡珠江

哪些领导会下水要等现场揭晓,晴波路等路段将实行交通管制

作者:杨仕彬 谭庆驹

来源:南方都市报    2013年07月23日 星期二    编辑:南都   版次:GA01   版名: 广州读本 封面
字号:T T

    南都讯记者杨仕彬 今日下午,广州将有2000人横渡珠江。究竟有哪些市领导会下水畅游?具体名单要等今日方现场揭晓。有昨日参加预演的泳手称“政府宣传、我们体验”,有观众坦言对观看今日正渡“兴趣一般”,并笑称“要是领导每周游一次就好了(水就清了)”。

    昨日是横渡预演日,组委会组织了市游泳协会两个方队约100名泳手参加,并完全参照正渡时间进行。下午2时15分下水,安保、水上救生、医疗救护全面检查,一切安妥。孙女士年过五旬,今年是连续第三年参加,预演时一身泳装,神采飞扬,与游伴一直说说笑笑。她对记者说:“(保护母亲河珠江)政府宣传,我们体验,这就好像是游泳爱好者的一个大Party。”以她的“体验”经历,“珠江水还是有一点慢慢变好。”

    生活在江边的李伯,昨日下午在中大北门附近散步,也观看了预演。“这几天水比平常清了不少,相信明天领导正式游渡还会更清,横渡珠江现在也例牌年年有。说真的,没有扒龙舟那么好看,但要是市领导每周游一次就好了(水就清了)”(说完呵呵笑)。

    按计划,今日横渡珠江第一批下水时间是下午2时15分,从中大码头游至斜对面星海音乐厅(对出水域),两岸直线距离约450米,横渡路线距离约800米。据南都记者多方了解获悉,只要时间安排得过来,广州市委书记万庆良、市长陈建华等市主要领导,都会像往年一样带头参加今日横渡珠江活动,具体下水游渡领导名单今日方现场揭晓。“如果一定要说看头,那就看领导怎么游和看整个气势吧。”上述市民李伯说。

    值得注意的是,今日上午11时至下午4时,交警将对晴波路、潭月街、海山街、渔唱街及中大北门广场实施临时交能管制,中大至芳村水巴也将停航一天。

0

相关文章