‌·

构建大文旅产业命运共同体,中国5G+智慧文旅产业联盟成立

来源:南方都市报     2019年11月28日        版次:LB05    作者:肖阳

南都讯 记者肖阳 近日,由中国旅游研究院学术指导,景域集团主办的第四届中国旅游IP高峰论坛暨第十届驴妈妈(景域集团)全球合作伙伴大会在上海举行。

作为本届论坛的核心内容,景域集团与中兴通讯、中国联通、科大讯飞、京东云、商汤科技等高科技企业,以及江西省旅游集团、西藏国际旅游文化投资集团、浙旅集团、中豫文旅集团、山西文旅集团等多个省级文旅集团,共同发起成立“中国5G+智慧文旅产业联盟”。

据介绍,“中国5G+智慧文旅产业联盟”将从5G技术应用、物联网IoT技术、AI人工智能、增强现实VR/AR、大数据、智慧旅游平台等领域发挥行业优势,解决旅游目的地技术需求,促进科技对文旅产业的深度赋能。会上,中兴通讯、中国联通、景域驴妈妈三方共同发布了《5G+智慧文旅与IP发展白皮书》。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈