‌·

粤港澳大湾区媒体团走访广西贵港

来源:南方都市报     2019年05月16日        版次:GC08    作者:许琨

    资讯

    南都讯 记者许琨 5月6日-10日,粤港澳大湾区媒体采风团走进广西贵港,围绕“千年古郡、和美贵港”主题开展为期5天的采访活动。贵港市是一座具有两千多年历史的古城,因城里多种植荷花而别称荷城。采访团走进贵港的桂平、平南、港北、港南、覃塘等地方,参观推介贵港的经济、旅游、工业、人文、乡村振兴和生态建设等发展与成果。在东津镇冲口屯,大家体验了“旅游观光+农业种植”融合发展新模式,并参观了中国羽绒谷,了解贵港羽绒产业创新和产业升级发展成果。平天山森林公园满山的绿树、清新的空气让记者们赞叹不已。“荷美覃塘”莲藕产业(核心)示范区的初荷已经绽放,这里还有荷花科普馆,荷叶茶、荷花菜等。记者们还参观了大藤峡水利枢纽工程、北帝山、雄森动物大世界等景区,微博上关于“千年古郡、和美贵港”的话题阅读量已经接近800万。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈