‌·

“网红”影响力

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:GC08    作者:龙涛

    话题

    中国旅游研究院“2018旅游经济运行盘点”系列报告显示,文旅融合提质旅游消费,品质化消费诉求日益突出。

    2018年春节、清明、五一、端午期间,国内旅游总人数分别同比增长为12.1%、8.3%、9.3%、7.9%,实现国内旅游收入分别同比增长12.6%、8.0%、10.2%、7.3%。

    文化和旅游融合让假日旅游消费更时尚、更有品质。2018年国庆期间,超过90%的游客参加了文化活动,整体市场同比增长35%。

    值得一提的是,2018年人均消费明显增长,较2017年上涨11%。“网红元素”助力目的地影响提升,稻城、西安等旅游城市受网红元素影响很大,增幅均超过100%。

    南都记者龙涛

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈