‌·

来皇朝御苑酒店,骑马喂鹿,享受人生

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:GC06    作者:许琨

    广州皇朝御苑酒店青山环抱,风景怡人。

    住客可以在酒店的跑马场骑马。

    从广州市区出发,一个小时的车程,就可以来到位于全国著名生态旅游示范区增城的广州皇朝御苑酒店。这里青山环抱,风景怡人,可以骑马喂鹿,欣赏艺术,享受人生。

    客房安静舒适

    走进广州皇朝御苑酒店,首先映入眼帘的是卡其色的家具,这种颜色温馨舒适,看起来非常舒服。这里的房间以东南亚简约设计为主调,搭配皇朝家私简洁的设计线条风格。客房家私均为皇朝家私出品,房间里的床垫用的还是来自澳大利亚的百年床垫品牌“澳美适”。

    这种床垫采用3D舒适层X -90°立体承压结构,能够依据人体各部位受力面积变化提供不同支撑,帮助你在睡眠中舒缓压力,保护脊柱健康。皇朝御苑酒店床品的颜值也很高:床垫围边采用金丝编织物与全手作的立体拉扣网格纹理,每个观赏角度都很完美。酒店的风景也不错,每一间客房都可以欣赏到万亩荔景或千亩高尔夫球场,推窗见绿,每天早上都在大自然的怀抱中醒来。

    康体设施丰富

    这么舒适的房间很多小伙伴进去了就不想出来。但如果不出去走走,就会错过太多良辰美景。酒店的超大室外游泳池有按摩池、儿童池、成人池,可直达K T V房与康体中心。挥晒汗水后,还能推开门,一跃跳进游泳池。酒店的泰拳馆还专门请来泰籍教练,提供纯正的泰式训练,想想就觉得热血沸腾。酒店的后方还有一个香港皇朝家私集团的展厅,一眼望去都是豪华的家私,看得上的都可以直接刷卡买买买。

    最受小朋友们欢迎的是酒店的跑马场和梅花鹿园。这里有专业的骑马教练,可以手把手地教你,让你享受飞驰的快感。最浪漫的是可以在酒店骑马,一不小心就遇上了骑着白马的王子。梅花鹿场有可爱呆萌的梅花鹿,它们在慵懒的阳光中悠然自在地散步,小朋友们可以在这里喂鹿,它们吃东西的模样特别可爱,温柔善良,岁月静好。

    坐享绿道瀑布

    酒店有西餐厅、中餐厅、酒吧、咖啡厅、宴会厅,适合晒太阳、看书、发呆、听音乐、聚会。面积约600平方米、层高14米的无柱式宴会多功能厅,雍容典雅,恢弘气派,在这里开年会、搞团建、举办婚礼或寿宴都是不错滴。

    不能错过的还有酒店旁边的广州仙村国际高尔夫球场,标准的18洞高尔夫球场,由Nelson&Haworth公司设计,充分利用周围的起伏山势和自然美景,与大自然配合得天衣无缝。广州市饶宗颐学术艺术院的建筑风格承袭典雅古朴的潮汕建筑传统,里面的园林和木雕石雕都很精致,在艺文展示厅、展览厅、选堂文库馆、学术交流楼可以了解饶宗颐大师的学术思想、艺术成果。在里面走上一圈,感觉自己又多了几分艺术气息。

    在酒店附近和小朋友一起骑自行车也是一种乐趣,增城区拥有国内最美、最长、穿越景点最多的绿道网,绿道串连酒店、紫薇花园、挂绿湖景区,骑车迂回于田野乡间和增江边,可以尽情享受自然风光,碧绿的湖水、青翠的垂柳、百年树龄的乌榄树,大自然的鬼斧神工,令人置身于一幅巨型的山水画之中。

    采写:南都记者 许琨

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈