‌·

新年,一起去真实的君临城

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:GC10    作者:综合

    克里斯市

    杜布罗夫尼克

    希贝尼克

    全球神剧《权力的游戏》,将在今年4月份播出最终季,全球“权迷”都翘首以待———铁王座将落入谁家,雄伟的君临城又将迎来怎样的激血奋战……而现实中,这座位于克罗地亚城市———杜布罗夫尼克,却因为这部史上最强美剧被《狐独星球》评为欧洲最佳旅游地。所以要说新年去哪里最有格调,你能说不是杜布罗夫尼克吗?

    君临城———杜布罗夫尼克

    杜布罗夫尼克古城建于公元7世纪,应该是欧洲保存完好的中世纪建筑风格的古城,其中至今还保存着14-16世纪的多座古城堡,也被称为“城市博物馆”。所以为作一座远古虚拟的王朝首都,它当之无愧地入选了。杜布罗夫尼克古城是一座由小巷和石屋构成的迷宫。《权力的游戏》中多个场景都是在圣多米尼卡街取景。君临城集市、瑟曦在第5季中的裸体示众,还有谋杀罗伯特国王私生子都是在此地拍摄。

    弥林城———克里斯市

    坐落在亚得里亚海东岸的斯普利特(Split)是克罗地亚第二大城市,这里有众多历史悠久的堡垒、教堂、塔楼等。《权力的游戏》中龙母的很多活动都在斯普利特进行的。而离这里不远的克里斯市,就是龙母解放奴隶的弥林城。作为弥林城的克里斯堡垒,雄伟壮观,可俯瞰峡谷与山下的城市,而剧中作为弥林城,是三大奴隶城市里最大的一个。第四季,龙母解放了所有的奴隶,并高呼“I will answer in just ice with just ice.(我会用正义来回应所有的不公。)”

    兵器库———希贝尼克

    希贝尼克是克罗地亚东南部历史悠久的港口城市。位于达尔马提亚中部,东南距斯普利特港约40公里。从16世纪起,希贝尼克建立了一系列的防御工事,其中圣尼古拉斯要塞是其中的代表,到了17世纪,又建立起了圣约翰和舒比切瓦茨要塞。也许因为这里的防御工事享有盛名,理所当然地成为《权力的游戏》兵器库的所在地。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈