‌·
分享到:

“简单、快乐的新品质主义” 从《锋味》发现让人惊喜的万家乐

来源:南方都市报     2019年01月08日        版次:GC04    作者:朱成方

    专题

    上世纪90年代初,内地家电品牌万家乐率先邀请香港明星做代言人,凭借《万水千山总是情》红遍大江南北的阿姐汪明荃,成为万家乐的第一代代言人。自此,“万家乐、乐万家”的广告语家喻户晓,万家乐也走进了千家万户,成为燃气具行业的领军者之一。

    近年来,万家乐在秉承科技优势和匠心专业的基础上,积极推进品牌年轻化转型,致力于倡导和传递简单、快乐的新品质主义。最近一个多月来,作为本季《锋味》的特约厨卫品牌,一个全新的万家乐呈现在消费者眼前。

    量身定制锋味厨房 获节目组认可

    在汪明荃结缘万家乐30年后,由谢霆锋主持的生活美食真人秀节目——— 《锋味》开播。在节目中,大家对节目特约厨卫品牌万家乐可谓赞赏有加。

    在首期节目中,当谢霆锋说出“今年的锋味菜,就在我的万家乐厨房呈现”时,锋味厨房及锋味同款厨卫产品同时亮相,瞬间激起了观众对于品质生活的期待,也唤醒了大众对万家乐品牌的记忆。

    在这一季《锋味》中,万家乐专门为谢霆锋独家定制锋味厨房,融入 万 家 乐X 7家 用 中 央 热 水 、M A T E 7自动烹饪系统、百灵中式水槽洗碗机等产品,并获得其高度认可。在节目过程中,谢霆锋不断分享使用万家乐产品的心得。

    值得关注的是,《锋味》带领观众体验全新的品质生活方式,这与万家乐所倡导的简单、快乐的品质生活高度契合,也刷新了消费者对万家乐品牌的印象。

    风云三十载,市场在变,用户群体在变,用户需求也在变,但万家乐敢于创新、争做行业领跑者的责任和担当始终未变。

    在确立了燃气热水器的行业领导者地位之后,万家乐就在专业的基础上布局着更大的版图,从单一产品提供到生活方案提供的行业升级;从满足消费者基本需求到传递品牌倡导的简单、快乐的新品质主义理念。

    传递倡导新品质主义诠释全新万家乐

    2018年12月29日晚,集齐谢贤、汪明荃、谢霆锋、张一山老中青三代偶像的《锋味》顺德站万家乐专场播出。在节目中,曾两次代言万家乐的汪明荃回忆起与万家乐结缘经历。而在节目的烹饪环节,汪明荃也是不失时机地热心讲解了万家乐M A T E7自动烹饪系统,告诉观众不会做饭也能通过智能设置烹调美味。

    万家乐与《锋味》合作,基于双方品牌理念的高度契合,也基于对品质的极致追求、崇尚生活方式的高度一致。在万家乐副总裁杨斯羽看来,“这不是一次简单的广告营销,而是万家乐所倡导的简单、快乐的新品质主义价值理念传递。唤醒人们去追求快乐,留住美好幸福时光。”

    杨斯羽解释说,所谓新品质不单单局限在产品的品质方面,而是要给消费者好用、够用、喜欢和温情陪伴的产品,在技术、结构、材质、制造工艺以及外观设计等层面带来更好的交付体验和服务体验,就是新品质主义的体现。

    随着消费形态、消费主体以及消费市场发生的变化,万家乐也更注重聚焦用户需求,通过更吸引年轻群体的沟通方式,提升在85、90后年轻消费者群体中的认同感,构筑在新消费时代的竞争优势,传递品牌倡导的简单、快乐、回归本质需求的新品质主义理念,诠释全新的万家乐。文/朱成方

手机看报
返回奥一网 意见反馈