‌·

“渐进式延迟退休”催热商业养老保险

来源:南方都市报     2018年03月27日        版次:GC04    作者:综合

    日前,人民日报发表署名文章时再次提及,针对人口老龄化加速发展的趋势,适时研究出台渐进式延迟退休年龄等应对措施。有业内人士认为,这可能是人社部释放政策将近的信号。“渐进式延迟退休”的说法,让越来越多的人开始清晰地意识到,退休养老这件事,今后还得多靠个人自身的资金储备。时不我待,提前为自己规划一份商业养老保障计划,至关重要。

    实际上,养老已经成为一个越来越严峻的社会问题。按照保险专家的说法,在经济发达的社会,一般而言,每个人的养老保障由三部分构成:一是社会基本养老保险,这部分比例大约占养老金总数的30%。二是企业为员工准备养老的企业年金,比例也是30%。三是个人为养老准备的资金,包括保险、基金等,这部分比例大约占养老金总数的40%。由于我国大部分居民没有购买企业年金,因此个人储备专项养老金便显得尤为重要。

    “渐进式延迟退休”一旦实施,这意味着不少市民领取退休金的时间也将顺延。那么,个人具体如何来规划养老储备资金?“不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里”可谓是最形象的比喻。合理的资产配置可以分散风险,综合各种工具的优点,既能为日常生活留出现金流,又能保证中长期有一个不错的收益,可以有效地化解养老压力。

    而一个完整的养老组合中,保险毫无疑问是坚实的基础,犹如一块“压仓石”。当然,在准备将商业保险作为将来养老资金来源之一后,就要挑选适合自己的产品。目前市场上销售的保险产品众多,那么如何选择商业保险产品,才能达到预期的养老规划呢?业内专家建议,目前的社保养老金面临通货膨胀的侵蚀,老年人晚年的养老生活面临着情感和物质的双重压力。养老从30岁至40岁就应开始多做准备。珠江人寿推出的珠江富多多年金保险(B款)在实现客户家庭财务安全、确保家庭教育金、养老金等大额支出上有着独特且不可或缺的功用。以40岁男投保10万珠江富多多年金险(B款)为例,该产品具有投保范围广,年金给付多,现金价值逐年增加等特点。比如保单现金价值逐年增加,第3个保单年度末现金价值为101,512元,第9个保单年度末现金价值为119491元。保障期限为10年,满期再领保险金额120300元。投保范围从30天至70周岁,是一款老少咸宜的年金险,不管处于人生的哪个阶段,都可通过富多多年金险(B款),帮助其实现自己的梦想。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈