‌·

大咖纷至,纵论舌尖上的安全

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:GC01    作者:综合

    民以食为天,食以安为先。

    众所周知,食品安全备受瞩目,并且事关每个人的身体健康和生命安全。今年党的十九大报告又提出“美好生活”的奋斗目标,更是将食品餐饮安全和健康的重要性提到了前所未有的高度。

    值得关注的是,随着消费升级和科技的不断进步,一向以大众化消费为主流的广东餐饮行业正在发生变化,一批高端餐饮机构陆续进驻广州,无人餐饮等新兴业态也在广东逐步试水。很显然,餐饮的品质化、信息化和智能化浪潮已经势不可挡。

    基于此,受南都之邀,来自食品餐饮行业的各路嘉宾齐聚广州,出席今天举行的2017南都金筷子盛典暨食品生态发展高峰论坛,将就安全、健康和智能三大话题与业界同仁进行分享和探讨。

    他们当中,既有政府主管部门、行业协会的负责人,也有广东餐饮业的领军人物代表。包括广东省食品药品监督管理局食品经营安监处副处长谭教珠,广东省营养健康协会常务副会长兼秘书长吴航,山东老家、食尚陶陶居董事长尹江波,真功夫集团副总裁陈敏,点都德创始人、总经理沈志辉,广东餐饮产业评论家姚学正等。

    与此同时,历时1个多月的“金筷子”奖评选,经专业评委独立评审,并结合京东集团和美团点评提供的大数据,将于今天揭晓结果。

    “金筷子”奖意在表彰那些在安全、健康、智能领域表现突出、取得明显成就,并广受消费者好评的食品餐饮机构。

    谁是2017餐饮行业的标兵?让我们拭目以待。

手机看报
返回奥一网 意见反馈