‌·

“社交+商务+利益共享”,国美美店引领共享零售新趋势

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:GC04    作者:马建忠 黄芳芳

    专题

    12月14日,国美互联网公布了今年双十二活动的官方战报,在全站GMV同比增长417%的同时,美店店主和分享商品数量也同创新高,分别达到105万人和960万次,充分显示了国美互联网在新零售时代进行革新探索的优秀成果。更重要的是,这些亮眼的成绩也证明了国美互联网共享零售模式的巨大发展前景。

    国美推动共享零售新模式转型

    近年来,社会整体消费需求的升级,促使新零售时代加速到来,大众消费者对于购物体验产生了更高的要求。在这样的背景下,立足零售市场30载的国美准确抓住消费升级、科技进步的大趋势以及自身优势,率先转型探索“新零售”。早在2016年底,国美就推出了以用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王、线上线下融合的“6+1”战略,并基于此不断延伸、进化。在11月底举行的国美“家·生活”战略发布上,正式从集团层面对外公布了“社交+商务+利益共享”的共享零售模式。

    共享零售是国美创新的第五代商业模式,其核心就是去中心化、人人皆流量。在这一模式下,所有人均可免费共享平台的价值,融入固有的商业链条,零成本、零投入成为经营者。作为共享链条中的一员,分享者既能享受无忧购物,又能开发固有社交网络,参与商家的利益分享。国美零售公布财报的相关数据显示,2017年第三季度以“线下体验、线上下单”为特点的共享零售,正在成为国美零售业绩增长的新方向。

    特别值得一提的是,三季度美店开始发力,GMV超3亿元人民币,同比增长高达683%。

    美店共享开放作用日益凸显

    作为国美互联网共享零售模式的重要载体与核心产品,美店凭借独特的社交返利模式,不仅使更多消费者轻松切换角色成为卖家,还对释放市场活力有着重要意义。对于商家和个人店主而言,可以通过平台的分享返利功能,设定返利的额度,鼓励用户通过分享,使自己的商品得以快速推广,并形成社群化势能,获得新的利益增长点,在零售行业将互联网时代的分享、社交、电商、获利等属性最大限度地扩大化。

    因此,国美美店一直以来成长迅速,在本次双十二活动中更是实现店主人数百万的突破,已经呈现出“滚雪球”式的加速发展态势,再加上近期国美最新财报中公布的高达10亿的共享G MV数据,美店的发展前景更加看好。

    外界普遍认为,作为国美互联网打造共享零售新模式的重要一环,美店的出现标志着其经营策略进一步从商品转向客户,以开放共享的精神打造一个真正的开放式平台,将自身的供应链、物流、大数据、金融、平台与流量、服务等零售全产业链共享给所有用户的重要一步。实际来看,这种行业创新模式已经广受认可并取得了相当亮眼的成绩,根据国美双十二战报显示,活动期间美店店主单人单天获得佣金最高达1 .3万元,之前双十一期间更是实现优惠返利3亿元。

    共享零售模式促进行业生态发展

    不仅如此,美店还承载着流量导入和激活的关键连接器的角色,共享零售模式的利益共享给每一个基础用户,吸引社交流量的持续注入。未来,随着国美产品和服务的发展以及用户活跃度的增加,美店的集成和分发的能力越来越强,信息量也越来越大,有利于实现产业价值链的延伸,为包括供应商、商户、消费者在内的利益攸关方创造更大的价值,让零售环节的各个生态形成良性循环,最终实现社会和产业的共同繁荣。

    国美控股集团杜鹃女士在11月28日的国美“家·生活”战略发布会上曾经表示,国美将围绕“家·生活”市场,着力发展互联网能力,赋能线下运营能力,成为以线上交易、线下体验的双平台共享零售模式,并将进一步对家电、家装、家居、家服务、家金融的相关企业开放,通过人人可以参与的社交+商务+共享利益的线上线下平台渠道,打造高效、开放、共赢的“家·生活”生态。

手机看报
返回奥一网 意见反馈