‌·

传统新突破!

--中华万年历APP:基于时间场景的多功能日历

来源:南方都市报     2017年09月06日        版次:GC07    作者:综合

    移动互联网的序幕拉开以来,便于携带的手机成为人们生活工作、娱乐休闲必不可少的标配物品。人们的需求开始从线下逐渐转移到线上,很多工具类APP由此诞生。

    正如Keep满足的是用户的健身需求,豆果美食满足的是用户的做菜需求,中华万年历作为一款日历APP,软件设计之初是为了解决用户看日期、看黄历农历的需求。当时手机自带日历软件,但基本是使用西方的公历,不符合有些中国人的使用习惯。中华万年历团队在考察了用户需求之后,打造出了公历农历相结合、辅以黄历、天气等功能的"传统"日历APP,也就是现在的中华万年历,一上线便受到许多用户喜爱。截止到2015年,中华万年历的用户量已经突破2亿大关,领先第三方日历应用市场。

    但工具类发展都会面临着功能单一,产品容易复制的问题,中华万年历也不可避免。如何在一众软件中脱颖而出,让自己的服务更加与众不同,成了中华万年历一直努力的方向。在这期间,中华万年历精雕细琢了产品原本的功能,并在软件中加入了用户常用的工具,如公众提醒、资讯等。到如今,中华万年历已经成为了一款集日历、天气、黄历、记事、提醒、资讯等服务为一体的跨平台的多功能日历。

    在未来,谁能让用户的使用更加顺畅,谁就是未来。多功能日历的打造,不仅是基于用户对于功能的需求,更是中华万年历对于"时间"场景的探索。简单的功能和服务叠加,只会让软件变得臃肿,也失去了其原本存在的意义。中华万年历相关人员透露,他们认为,用户每天、每时每刻都在主动、被动地发生事件。日历本身是时间,它应该是一种连接的工具,帮助用户去组织、规划、索引繁杂的生活工作信息。2016年,中华万年历对日历进行了再定义:以时间为轴来串联用户的生活信息,为用户推荐智能推荐内容,帮助用户更好地利用、享受时间。

    中华万年历通过时间场景,成功将用户所需要的功能串联起来。早上起来看看今天的日期、有什么重要的事情,天气怎么样需要穿什么衣服,洗漱完毕坐地铁上班的路上,浏览一下资讯。这些全部通过中华万年历中的日期、日程、天气、黄历、星座、资讯功能实现,根据时间进行串联,在用户需要的时间点刚好有合适的功能,这便是中华万年历作为多功能日历的不同之处。

    越是简单的产品想要做到长期受用户欢迎,越是不容易。工具类产品不似处于风口的VR、直播行业,能够在短期内拥有大量流量。中华万年历APP从上线之初,走到现在,用户量不断壮大,向我们证明了工具类软件,只有不断打磨产品和服务,深耕用户需求,才能让自己长盛不衰。期待这样一款适合国人使用的多功能日历APP--中华万年历,在未来能够为广大用户带来更多创新和惊喜。

手机看报
返回奥一网 意见反馈