‌·

奖项升级 盛大起航

精简奖项数量,并新增全行业年度大奖

来源:南方都市报     2017年07月27日        版次:GC02    作者:

    不忘初心,继续前行。

    第六届南都全媒体“金砖奖”评选活动再次盛大起航,作为南都重要品牌活动,一年一度的“金砖奖”评选是南都报系重点打造的金融行业年度评鉴项目。

    2017年已过去一半多,国内外金融环境也发生巨变。2017年南都“金砖奖”亦对奖项进行全面调整升级,不仅对奖项数量进行了精简,还对设置的银行、保险、证券、新金融等各类奖项有所调整,更新增了全行业年度大奖。

    新增全行业年度大奖

    近几年,随着经济下行压力加大以及结构转型调整,部分资金“脱实向虚”,金融领域资金空转、“以钱炒钱”等苗头显现。为了引导资金“脱虚向实”,监管机构掀起“严监管风暴”。

    为了顺应金融市场的变化发展,2017年南都“金砖奖”进一步升华主体,以“消费者、金融行业、传媒界、社会”四大层面为基础,深入盘点2017年的金融业发展,评选本年度金融行业佼佼者,并且首次对奖项进行了全面升级。

    以往,南都金砖奖的奖项设置都是按照细分行业来分别设置年度奖和单项奖。今年在银行、保险、证券基金、新金融等细分行业的基础上,还设置全行业的年度公益金融机构和最佳投顾奖。参与评选的不再局限于某一细分行业,而是各个行业均可角逐。

    一家有影响力的金融机构不仅应该具有相应的经济价值,更应该承担相应的社会责任。南都“金砖奖”首次设立全行业的年度公益金融机构大奖,旨在表彰在社会公益事业方面有重大影响力和社会反响较好的金融机构。

    此外,随着金融科技的发展,智能投顾作为人工智能在金融领域应用落地的第一站,引起了市场关注,包括券商基金、银行在内的各类金融机构纷纷试水。对此,南都“金砖奖”新设置的最佳投顾奖,旨在表彰为广大投资者提供了优质投顾服务的金融机构团队或者个人。

    调整升级细分行业奖项

    除了新增全行业大奖以外,今年南都“金砖奖”还对以往细分行业的奖项进行了调整升级。其中,银行业的年度大奖保留了“最具社会责任银行机构”、“区域经济突出贡献银行机构”两个奖项。

    银行业的单项奖保留了“最佳普惠金融服务”和“最佳科技创新”,新增了“最佳智能银行服务”和“最专业银行服务”两个奖项。为客户提供便捷、专业的服务是金融机构的职责,而专业则体现在为客户提供到位的金融服务、尽责地提示风险。

    对于信用卡行业,今年南都“金砖奖”保留了“最受消费者喜爱信用卡”奖项,新增了“最具特色信用卡”奖项,白热化的信用卡市场竞争中,最具特色、最富创新的信用卡产品富有吸引力。

    去年以来,面临从严的监管政策,新金融行业深度洗牌,逐渐走向合规发展。在新金融行业,今年南都“金砖奖”保留了往年的三个奖项,新增了“最受资本青睐”奖项,表彰因持续创新、开拓进取,获得资本追逐的新金融机构。

    保险领域的竞争日新月异,唯有创新才能让企业抢占先机,今年南都“金砖奖”在保险行业也新增了“最佳新锐机构”奖,表彰极具发展潜力的新锐机构。

    此外,南都“金砖奖”继续保留了“区域经济突出贡献金融机构”大奖,一如既往地关注广东本土经济的发展,表彰为广东本土经济做出突出贡献的本土金融机构。

    新设奖项

    ●年度公益金融机构

    ●最佳投顾

    ●最佳智能银行服务

    ●最专业银行服务

    ●最具特色信用卡

    ●最受资本青睐

    ●最佳新锐机构

手机看报