‌·

货基再现亮眼行情

借鹏华绩优货基布局现金管理

来源:南方都市报     2017年03月24日        版次:GC04    作者:综合

    随着货币政策边际收紧,今年以来货币基金收益率持续走高,再加上债券市场的调整,令货币基金成为固收类品种中当之无愧的人气王。据同花顺数据统计,3月17日,纳入统计的567只货币基金中有75只7日年化收益率在4%以上。投资者对绩优货基的关注度越来越高,尤其是功能强大的货基更易进行现金管理。

    业内专家表示,从去年底开始至今,货币基金整体收益率一路走高,与2016年相比7日年化收益率的均值已系统性提升了将近100bp左右,呈现出较大吸引力。对比去年4季度数据发现,今年以来货币基金的收益率上涨更为明显。据同花顺数据显示,截至3月17日,货币基金今年以来的区间7日年化收益率均值为3 .28%,而去年4季度的均值仅为2 .62%.

    从鹏华安盈宝的业绩来看,据Wind数据统计,截至3月20日,其今年以来的区间7日年化收益率均值为3 .76%,大幅跑赢同类均值;同时,截至3月20日,该基金自20 15年1月成立以来表现夺目,最近6月、最近1年、最近2年都远超货币基金平均收益,年化回报达到3 .91%,为投资人提供了稳定回报。

    基于业绩支撑,鹏华安盈宝成为鹏华“A +钱包”个人版核心底层账户,充值“A +钱包”,即代表购入鹏华安盈宝货币基金,可实现T + 0快速取现,充值、提现均无任何手续费,购买门槛低至1分钱。此外,投资者还可将“A +钱包”中的资金用于购买鹏华旗下其它基金产品。目前鹏华“A +钱包”精选产品包含分级基金、权益基金、债券基金、Q D II基金等,覆盖公司多产品线,满足投资者多元化投资需求。

手机看报
返回奥一网 意见反馈