‌·

“靓妈天团”赏秋,“杏会”南雄

20周年系列“千车万人心悦广东游”特别策划

来源:南方都市报     2016年11月03日        版次:GC14    作者:许琨 肖阳

    10月30日,由南方都市报和广东中旅联合举办的“千车万人心悦广东游”特别策划主题活动首发阵容庞大,300多位团友奔赴韶关南雄,既见证了南雄一年一度的姓氏文化节,又目睹了2016年初秋的第一场“黄金雨”。活动当天的帽子峰林场,挂满枝头的,飘落风中的,铺满地上的,一片片都是秋天的诗歌。那泛着金黄的树叶,像扇子、像鱼尾、像蝴蝶,燃烧着一簇簇金色的火焰,在蓝天与青山间飞舞、跳跃,落入纸上便成诗,摄入镜头便是画。

    “千人游南雄”受热捧

    “千人游”系列之“走进南雄赏银杏”活动取得圆满成功,首发团出发当天,广东中旅党委副书记、纪委书记钟永祥到现场欢送游客并发送纪念品;团友中最为引人注目的是“靓妈天团”,衣着色彩斑斓、心情也如南雄美景一般靓丽,走到哪都把欢声笑语带到哪,走到哪都是一道亮丽的风景线。

    钟永祥介绍,是次“千人游”活动以韶关南雄的帽子峰林场为主要游览线路,这是景区、旅行社、媒体、地市旅游局等机构联合推介营销的重大尝试,这次以“赏银杏”为亮点的旅游线路受到了广州市民的热捧,首发团收客情况喜人,报名前往南雄游玩人数已超过2000人。该活动更好地提升了韶关南雄人气和知名度,并带动促进当地的经济快速发展,为当地的支柱性旅游产业添砖加瓦。

    小芳坪银杏吸睛无数

    两天行程中,最令靓妈们期待的自然是银杏林。据当地向导介绍,帽子峰林场银杏最美的地方是小芳坪,由于海拔比较高,这里的银杏每年都会黄得很早。当金灿灿的林子突然出现在眼前,游客们欢呼雀跃下车奔入林子抢美景拍照留念。

    小芳坪景区最大的特点是银杏和竹林相映成趣。首发团的游客们都很有经验,很明显是有备而来,大家架起长枪短炮,不放过任何一片金黄色的树叶,靓妈们穿着大红色的裙子,配上金黄色的叶子,特别抢镜。南方都市报大红底色的“千车万人心悦广东游”旗帜大受欢迎,游客们自发地举着大旗,排着整齐的队伍,在银杏树下边走边唱,俨然一副《杏会南雄进行曲》的模样。

    秋天的南雄是美丽的,秋天的南雄是热闹的。除了“千人游南雄”、“山地自行车越野挑战赛”以外,第三届姓氏文化旅游节大会、张九龄开凿梅关古道1300周年庆典活动、“品味南雄·旅游美食节”、“海峡两岸(南雄)客家美食小吃节”陆续上演,来自海内外、珠三角等地的珠玑后裔齐聚南雄,共享“吾家珠玑”这一独具地方特色的文化盛宴。

    延伸阅读

    广东中旅的钟永祥书记透露,广东中旅“千人游”系列还将更深度游广东,继清远、韶关之后,还将走进揭阳、汕头及梅州等地,并充分利用旅控集团旗下的“白天鹅”酒店管理公司的酒店资源,打造独特的高品质产品。记者现场了解到,“千人游”产品突出舒适、高性价比、休闲度假为特色,如入住“熹乐谷”、“经律论”等均为当地超豪华温泉度假酒店,行程轻松,让游客真正体验到休闲度假的感觉。据悉,“千人游”系列还将走进揭阳、梅州、清远、从化等地,为“广东人游广东”开创更多高品质的旅游产品。

    采写:南都记者 许琨 肖阳

手机看报
返回奥一网 意见反馈