‌·

新浪前总编、小米副总裁陈彤出任一点资讯和凤凰网总裁

斥资亿元投放渠道广告 一点资讯将正面挑战今日头条?

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:GC06    作者:李冰如 蔡辉

    互联网内容竞争战火又起。继柳甄加入今日头条后,昨日又有消息传出,新浪网前总编辑、小米科技副总裁陈彤将离开小米,任职一点资讯和凤凰网总裁。不过,有消息人士向南都记者表示,陈彤并非真正意义的离职,他仍将保留小米副总裁一职,并非“离任”,而是“兼任”。

    从各方消息来看,陈彤前往一点资讯和凤凰网任职已板上钉钉,但他在小米的职位是否保留,目前仍无法确认。但可以预见,随着“柳甄+今日头条”、“陈彤+一点资讯”的阵容浮出水面,互联网内容竞争已充满火药味。

    陈彤“兼任”还是“离任履新”

    南都记者昨日向小米电视相关人士求证,对方表示陈彤是小米公司副总裁,并称:“陈彤也不纯粹负责电视这边,还负责小米内容投资、小米直播等领域。”南都记者昨日多次拨打陈彤电话进行求证,但对方手机并未接通。而一点资讯方面至昨日截稿也未有任何回复。

    分析认为,陈彤加入一点资讯已有端倪,其最近朋友圈中,有一条一点资讯大举投放广告的新闻。上述消息人士向南都透露,陈彤此举是“兼任”而非“离任履新”。公开资料显示,之前陈彤已是一点资讯的董事。2015年底,小米获得一点资讯30%股权,成为第二大股东,第一大股东是凤凰网。此外,小米的全线手机产品还预装了一点资讯A PP。

    移动新闻领域战火再起

    近日,此前不温不火的一点资讯动作不少,陆续斥资亿元在地铁、报纸等渠道投放大量广告。分析认为,在内容领域,今日头条和一点资讯或将正面对战。

    实际上,今日头条之外,一点资讯也强敌环伺。腾讯新闻客户端、网易新闻客户端以及百度百家号都在今年动作不少,阿里巴巴也于今年高调加入内容领域的竞争,推出U C头条号。“总体来说今日头条和腾讯新闻在用户中做得还不错、认可度是比较高的,属于第一梯度。”艾媒咨询集团CEO张毅认为,从行业竞争情况来看,今日头条仍是处于第一梯队的位置。

    Q uestM obile此前发布的2016年上半年移动新闻资讯A PP榜单显示,前三位分别是腾讯新闻、今日头条和天天快报,一点资讯位列第七名。

    采写:南都记者 李冰如 蔡辉

手机看报
返回奥一网 意见反馈