‌·

“健康文明饮酒”倡议再启

2016全国理性饮酒宣传周广东站启动

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:GC05    作者:马建忠

    南都讯 记者马建忠 在酒业复苏的大背景下,“健康文明饮酒”倡议再启。10月23日上午,由中国酒业协会主办,广东省酒类行业协会协办的2016全国理性饮酒宣传周广东站启动仪式在岭南酒文化博物馆举行。

    据中国酒业协会理事长王延才透露,为宣传健康饮酒、理性饮酒,中国酒业协会其实早在2014年就启动了“中国酒业公益战略行动计划”,2015年7月成立了“中国酒业协会酒与社会责任促进联盟”,同年组织了首次“全国理性饮酒日”活动。今年的“全国理性饮酒宣传周”活动于10月21日-28日在全国举办,除在北京设立主会场外,上海、重庆、佛山等地同步举办分会场。

    广东省酒业行业协会秘书长彭洪则告诉记者,“全国理性饮酒宣传周”广东站今年将围绕“关爱成长 非成勿饮”的主题,开展倡导文明饮酒、理性饮酒系列活动。其间将向社会宣传未成年人饮酒的危害,开展拒绝向未成年人售酒活动。

    据了解,广东酒类市场销售额占到全国的1/10以上,位居全国前茅,而佛山白酒产量就占全省70%以上,广东和佛山在全国和全省都具有举足轻重的影响力。

    在被问力推“理性饮酒”是否会影响酒业复苏时,广东石湾酒厂集团董事长范绍辉坦言,这是短期和长期的问题,从整个周期,市场不会因为宣传理性饮酒而缩小,反而能够让酒企持续健康发展。

手机看报
返回奥一网 意见反馈