‌·

春天也有鲜果?去花都宝桑园摘果品鲜

来源:南方都市报     2016年03月24日        版次:GC13    作者:许琨

    ↑春天是桑果成熟的季节。

    →喂蚕宝宝。

    阳春踏青时,第12届花都宝桑园桑果采摘节于3月中旬开始举行,并持续到5月上旬,红得发紫的桑果采摘任吃不限量,是省内亲子自驾好去处。游客来到这里,可踏青摘桑果,参观蚕桑科普馆,喂养蚕宝宝,参观稻草人,体验亲子游戏,品尝蚕桑美食等。

    桑果抢鲜上市,随摘随吃

    桑椹又名桑果,被称为“民间圣果”,当大多数作物还处于枯荣期或吐绿之时,桑果却一马当先,大红大紫抢先成熟上市,填充新鲜水果市场空当期。桑果营养是苹果的5~6倍,葡萄的4倍。

    花都宝桑园作为省农科院蚕业与农产品加工研究所的农业科普基地,是国内以蚕桑文化为主题的科普生态景区。每年桑果成熟季节,都会吸引省内外无数游客慕名前来采摘品尝。该园主要桑树是最新的十大果桑品种,果大肉厚,含糖量高,无核鲜甜,适合直接采摘食用,鲜炸果汁。今年的桑果特别茂盛,挂满枝头,游客在茂密桑林中畅游穿梭,能随意摘取桑果品尝!

    喂蚕宝宝,感受蚕桑文化

    蚕桑文化是中国古老丝绸文化的起源,也是花都宝桑园的核心建园文化。游客来到这里当然少不了参观蚕桑科普馆,重新感受举世闻名的丝绸之路。蚕桑科普馆占地上千平米,游客能全面系统地了解桑基鱼塘、蚕的一生、缫丝和丝绸文化知识,或亲手体验蚕茧缫丝,炒桑叶茶等游戏。同时,小朋友还可以领养蚕宝宝,亲自采摘鲜嫩的桑叶喂养自己的小宠物,看着蚕宝宝一步步蜕变。

    此外,动感5D电影、碰碰车、脚踏游船、旋转木马、稻草人展、浅水抓鱼、沙池寻乐、放风筝、拔河比赛、同心鞋和自行车等趣味游戏深受亲子家庭的喜爱。

    攻略

    地址:花都区赤坭镇缠岗村山前大道宝桑园,自驾车:市区-机场高速-广乐高速-肇花高速(赤坭、石角出口)-出来后左转红绿灯处再左转200米到。

    背包族:广州市坐车到花都客运站,转公交花81、花68路到“缠岗村”下,往前走30米到;或市汽车客运站(省站对面)乘坐往“石角”的班车,在“宝桑园”下。

    美食:园区餐厅有桑叶鲫鱼汤、桑叶煎蛋、桑叶肉丸、桑枝煲猪骨、香炒蚕蛹、白切灵芝鸡……所有特色材料来自于桑园,绿色健康。

    优惠:宝桑园桑果采摘节活动期间,游客关注公众号“花都宝桑园”并下载团购券,可享购票优惠。采写、摄影:南都记者 许琨

返回奥一网 意见反馈