‌·

南都“金砖奖”颁奖君子i财全程直播

i财粉丝面对面对话金融大佬

来源:南方都市报     2015年12月07日        版次:GC03    作者:孙铭蔚

    请关注君子i财公众号

    君子i财俱乐部

    上周,万众瞩目的南都“金砖奖”隆重举行,君子i财公号进行了全程直播,众多大佬在南都“自我跨越,创新不止”金融加速融合高峰论坛上唇枪舌剑,开启了一场精彩对话。君子i财更挑选出6名粉丝来到现场与各位大佬面对面。

    上周,年度最具分量的金融年度评鉴南都金砖奖终于揭晓。这份被业界认为是2015金融琅琊榜的榜单历时4个多月,现场共颁发21个奖项,58个大奖。君子i财进行了金砖奖的全程直播。

    榜单揭晓当天,南都“自我跨越,创新不止”金融加速融合高峰论坛也隆重举行。在大佬云集的高峰论坛上,大佬们唇枪舌剑,论剑如何自我跨越,怎样创新不止。“基金电商界大姐大”广发基金前副总经理、盈米财富总裁肖雯作为本次高峰论坛的主持人,利用丰富的专业背景和独特的金融视野,让各位金融大佬开启了一场精彩对话。微众银行副行长、首席信息官马智涛、中国工商银行广东省分行电子银行部负责人理谢翔、拉卡拉金融公司常务副总裁王国强以及蚂蚁金服财富事业群运营部副总经理杨震在论坛现场,探讨了过去的一年里传统金融与新金融机构各自的发展情况,以及两者的竞争与融合。

    与往届不同的是,今年组委会首次启动公众号“君子i财”作为微信投票平台,共计收到近10万人次的投票,并且挑选出6名粉丝来到现场与各位大佬面对面。i财粉丝利文在现场表示,非常感谢南方都市报给到这次难得的机会,听到业界领军人物的精彩分享,在全金融领域帮助中小投资者拨云见日,他希望今后能有更多的机会参加分享活动。粉丝们在现场也积极提问,抓住与行业大佬的交流机会。

    例如针对粉丝提问的“微众银行无法设立线下网点,而远程开户目前有一些法律上的要求,微众银行在这方面怎么寻求突破?”微众银行副行长、首席信息官马智涛就表示:“微众银行跟监管机构共同沟通,摸索出互联网年代通过远程方式实现实名制的手段,在我们看来,这个过程肯定需要经过。从长期来看,我们认为科技的手段,例如腾讯人脸识别技术就是很好验证客户身份的手段。我们在这些方面已经做好了技术储备,一旦政策放开,这些科技的手段我们已经准备就绪,能够服务互联网上面的客群。就目前的状况来看,中短期我们也探索了很多的做法,包括跟同业的合作,银行同业也有很多的网点资源,可以在中短期作为一个过渡的模式,例如跟线下的资源进行相关的合作,可能在某个程度上取得一些突破。这将是我们应对难点的手段。”

    采写:南都记者 孙铭蔚

返回奥一网 意见反馈