‌·

莫奈名作将在苏富比拍卖 估价高达3 .7亿人民币

来源:南方都市报     2019年03月20日        版次:GB08    作者:朱蓉婷

    拍场

    南都讯 记者朱蓉婷 今年5月,苏富比公司将在纽约举行印象派和现代艺术夜间拍卖会,其中最引人瞩目的作品是法国画家克劳德·莫奈的名作《干草堆》(1890),估价高达5500万美元,约合3.7亿人民币。

    据苏富比介绍,莫奈一生创作了25幅干草堆画作,其中只有8幅由私人收藏。干草堆是莫奈的著名艺术形象,识别度很高。而且莫奈的这幅干草堆画作已多年未在拍卖场出现过:上一次拍卖,是在1986年,当时的成交价格是253万美元。

    两年多前,另一幅莫奈《干草堆》(1891)以8140万美元(约合5.47亿人民币)的高价由纽约佳士得拍卖行拍出。目前,莫奈作品的最高拍卖价格为8470万美元,约合5.7亿人民币,由《如花的少女》在去年纽约佳士得拍卖会上创造。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈