‌·

戛纳电影节官宣第72届评委会主席

来源:南方都市报     2019年02月28日        版次:GB02    作者:刘平安

    南都讯 记者刘平安 昨日,第72届戛纳电影节官方宣布,墨西哥导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图将担任新一届的评委会主席,率领本届评审团评选出包括金棕榈大奖在内的戛纳主竞赛奖项。他也成为第一位担任戛纳主竞赛评委主席的墨西哥人。据悉,本届戛纳电影节将于5月14日-25日举行。

    亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图2000年凭借《爱情是狗娘》而横空出世,获得世界关注;3年后交出的三段式影片《21克》顺利入围威尼斯电影节的主竞赛单元;2006年他又带着《通天塔》出征戛纳,并一举斩获戛纳电影节的最佳导演。除了在国际影展上收获颇丰,亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图在好莱坞也备受推崇,2015年凭借《鸟人》捧得最佳影片和最佳导演两座小金人,一年后他又凭借《荒野猎人》蝉联奥斯卡最佳导演。

    这则消息让影迷们再次感叹:“墨西哥三杰”近年来超级风光!除了亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图以“墨西哥第一人”的身份担任戛纳电影节的评委会主席,阿方索·卡隆凭借《罗马》斩获了金狮,捧回了最佳导演、最佳外语片和最佳摄影三座奥斯卡的小金人;吉尔莫·德尔·托罗也同样强悍,《水形物语》拿下了金狮、奥斯卡最佳影片和最佳导演。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈