‌·
分享到:

着调问卷

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:GB01    作者:综合

    蔡依林

    ●我做得最认真的就是每一天我都自我对话,写东西。比如说我明天可能会写我今天遇到你,哪一个形容词我觉得我可以说得更好,或者说你讲的这个形容词触动到我心里哪一个层面?比如说我在You Tube上看到的留言,我感动的是什么?我可以好好形容它吗?对,这些生活的小细节片断,我就会抓在我的日记里头。

    ●我看到Beyonce在Coachella音乐节的表演,就哇!就觉得希望有一天我们每一个舞者都是这么整齐,服装、灯光都这么到位。

    ●2018年好像没什么遗憾,该完成的都完成了。2019年希望有演唱会。

    沼泽海亮

    ●在比利时一个森林里录制沼泽的新专辑。

    ●最喜欢的就是沼泽今年这张《争鸣》,而且自己觉得,这也是沼泽迄今为止最出色的专辑。

    ●2018年最大的遗憾是一张正在研发中、真正让我满意的电古琴没能完工;2019年,希望咱们还可以摇滚。

    小河

    ●胡同童谣。

    ●寻谣时何大爷唱的《卢沟桥》。第一次听一首从未听过的好听的“老歌”。

    ●2018没有遗憾,2019希望人人无怨恨。

    陈粒

    ●专辑《玩》。

    ●FKA twigs Hide&Pendulum(BRITs 2015 Nominations Launch)看晚了而且还是手机上看的,但看过的所有现场都没有超过这个喜欢的。

    ●任何事情都没有制定计划导致一切都进度缓慢。2019希望打起精神来,清醒、自律。

    杨千

    ●我拍了一套电视剧,差不多拍了六个月,中间接了两部影片,我觉得2018年,我来不及消化每个月做了什么又过去了,最开心的是我开跨年演唱会,这是我的一个心愿,我很想跟大家分享人生倒数的道理。

    ●《Wonder Woman》,是有故事的,孩子上学后,我认识了一帮妈妈朋友,有个妈妈G roup,我们定期去旅行,在一起喝喝酒,买买东西,聊聊自己的生活困难,大家都生活得好好的,但说到底,我们都有自己的情绪。

    ●我觉得已经很美丽了,没有遗憾了,很感恩。追求是无穷尽的,最重要的是学会知足。我好好保养自己的家和身体,不要让父母担心。我觉得做人,最重要的就是不要让家人担心,说起来好像很简单,但是很难的。

    许钧

    ●除了新唱片,巡演。

    ●《事实上我没有名字》这张唱片,因为会想起录音的时候很多故事和情绪。

    ●遗憾的是,在巡演的路程中,家中小猫突然去世。2019,希望可以继续有好的作品出现,然后巡演,赴一面之约。

    陈珊妮

    ●和田馥甄合作《自己的房间》现场录音,是近年来的制作工作中,最富挑战性的作品,对结果感到得意和满意,明天我们还会再玩难度更高的!

    ●很常听Sylvan Esso的《Funeral Singers》……这首歌听觉上既平静又厌世,彻底甩开那些飆高音的嘈杂人类。一直重复“我所有的朋友都是丧礼歌手”觉得很好笑,我的朋友很少,其中大都是歌手哈哈哈。

    ●我不是会把“遗憾”那种字眼放在心上忧虑的人。2019年有非完成不可的新作品!一定要找到他一起合作!

手机看报
返回奥一网 意见反馈